Vera2110
Saturday, 06.50

Рулет «тигровая шкура»

Порций6
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Рулет очень простой в приготовлении. Тесто получается эластичный, не трескается и готовится легко. Такая выпечка станет настоящим украшением стола и будет смотреться оригинально и необычно.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11.42 г
Жиры 8.46 г
Углеводы 3.01 г
Калорийность 133 ккал
нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Водоросли
Нори 1 шт.
Грибы
Шампиньон 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриный фарш 450 г
Сыры
Сыр твердый 200 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр твердый200 г
Яйцо куриное5 шт.
Мука пшеничная2 ст. л.
Куриный фарш450 г
Лук репчатый1 шт.
Шампиньон500 г
Нори1 шт.
В миску, в которой будем замешивать тесто, выкладываем тертый сыр и яйца, хорошо перемешиваем. Также добавляем соль и специи по вкусу. Если вы любите острое, можно добавить немного горького перца. Затем в яичную массу просеиваем муку, замешиваем тесто. Если масса кажется вам недостаточно яркой, ее можно подкрасить при помощи пищевого красителя или куркумы.
Выпекать корж для рулета будем на противне. Застилаем его пергаментной бумагой, слегка смазываем ее растительным маслом. Затем выливаем на противень тесто и хорошо распределяем его по поверхности. Тигриные полоски вырезаем из нори и распределяем их по коржу, формируя рисунок и слегка утапливая их в тесто. Отправляем корж выпекаться в хорошо разогретую до 150 градусов духовку примерно на 20 минут.
Шаг 2
Пока тесто в духовке, займемся начинкой. Для нее подготавливаем фарш из куриного филе и обжариваем шампиньоны с луком. Когда корж будет готов, вынимаем его из духовки и, пока он не остыл, ровным слоем выкладываем на него начинку: приправленный фарш и обжаренные грибы.
Затем аккуратно сворачиваем все в плотный рулет. Плотно заворачиваем рулет в пергаментную бумагу, запечатывая торцы, и снова отправляем закуску в духовку, разогретую теперь до 200 градусов. Запекаем примерно в течение 30 минут.
Подавать рулет можно как холодным, так и горячим. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью