Лазанья
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
7
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,87 г
Жиры 11,76 г
Углеводы 6,48 г
Калорийность 159 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья | 16 шт. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 750 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2,5 ст. л. |
Соусы
Соус бешамель | 800 г | |
Соус для пиццы | 1 кг |
Сыры
Сыр твердый | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 2,5 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Молоко коровье | 750 мл | |
Лазанья | 16 шт. | |
Сливочное масло | 60 г | |
Соус для пиццы | 1 кг | |
Соус бешамель | 800 г | |
Сыр твердый | 500 г |
В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков. Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до консистенции не густой сметаны. Затем смазать противень сливочным маслом, бешамель, выложить листы лазаньи, сверх выложить болоньезе, сыр, смазать соусом бешамель и повторить процедуру дважды. Дать пропитаться минут 15, в разогретую духовку до 180 на 25-30 минут.