adlart
воскресенье, 09.33

Лазанья

Порций8
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
7
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,87 г
Жиры 11,76 г
Углеводы 6,48 г
Калорийность 159 ккал
2 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья 16 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 750 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст. л.
Соусы
Соус бешамель 800 г
Соус для пиццы 1 кг
Сыры
Сыр твердый 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2,5 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Молоко коровье750 мл
Лазанья16 шт.
Сливочное масло60 г
Соус для пиццы1 кг
Соус бешамель800 г
Сыр твердый500 г
В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков. Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до консистенции не густой сметаны. Затем смазать противень сливочным маслом, бешамель, выложить листы лазаньи, сверх выложить болоньезе, сыр, смазать соусом бешамель и повторить процедуру дважды. Дать пропитаться минут 15, в разогретую духовку до 180 на 25-30 минут.
Смотреть рецепт полностью