Самса как в тандыре
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Будем готовить самсы в обычном духовом шкафу по простым домашним рецептам. Но это не значит что они будут хуже чем их оригиналы из тандыра. Всё получиться очень сочным, с хрустящей корочкой теста, ароматными кусочками мяса с тонкими нотками пряностей и трав.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.06 г
Жиры 18.77 г
Углеводы 22.81 г
Калорийность 300 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 80 г |
Мясо
Говяжий фарш | 400 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Орехи, семечки
Кунжут | п/в |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 400 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Зира (кумин) | п/в | |
Сливочное масло | 80 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г | |
Кунжут | п/в |
Берем тесто нарезаем в небольшими полосками, а затем кубиками. Каждый кубик нужно как следует размять руками, а затем, свернув края к центру, сформировать небольшую лепешку. Теперь на присыпанной мукой поверхности можно раскатывать тесто довольно тонко. Самса может быть с любой начинкой, которая вам по вкусу. В данном случае это очень традиционный вариант мяса со специями и луком и небольшим кусочком масла. Мясо может быть как рубленное так и фарш. Положите в центр довольно много начинки и собирая края, плотно их защипните. Такие аппетитные пирожочки у вас получатся в результате.
Шаг 2
Смажьте их сверху взбитым желтком с добавлением ложки воды. Затем обязательно присыпьте сверху кунжутом - неотъемлемой частью самсы. Отправляем самсу в духовку. Только кладем на противень с обратной стороны, смазав ее маслом. В духовке в в домашних условиях будет запекаться до румяной корочки. Затем ее нужно аккуратно перевернуть чтоб самса оказалась подвешенной и допечь. Достаем из духовки, остудить слегка и можно подавать к столу. Получается не только невероятно вкусно, но и сытно, так что приготовленного количества хватит на большую компанию. Приятного аппетита!!!