Запеканка с брюссельской капустой и фрикадельками
| Порций | 7 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
19
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,73 г
Жиры 14,5 г
Углеводы 4,47 г
Калорийность 186 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 3 стеб. |
Молочные продукты
| Сливки 10-12% | 150 мл | |
| Сметана | 100 г |
Мясо
| Говяжий фарш | 400 г |
Овощи свежие
| Капуста брюссельская | 400 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный горошком | п/в |
Сыры
| Моцарелла | 150 г | |
| Сыр твердый | 130 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Моцарелла | 150 г | |
| Капуста брюссельская | 400 г | |
| Сливки 10-12% | 150 мл | |
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Говяжий фарш | 400 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Сметана | 100 г | |
| Соль морская | п/в | |
| Перец черный горошком | п/в | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Сыр твердый | 130 г | |
| Петрушка | 3 стеб. |
Нарезаем морковь слайсам, выкладываем на смазанный противень солим, перчим, запекаем 15 мин на 180 градусов.
Отвариваем капусту 10 минут.
Замешиваем фарш с измельченным луком, моцареллой ,перцем, солью и немного французских трав. Скатываем шарики по форме капусты и обжариваем на сильном огне. Добавляем в сливки яйца, измельченую зелень, выдавливаем чеснок, немного солим, перчим и перемешиваем.
Выкладываем на морковку фрикадельки и капусту, перемешиваем между собой и заливаем яичным соусом, далее в духовку на 10 минут 180. Посыпаем натертым сыром и обратно в духовку пока сыр не подрумянится.
Отвариваем капусту 10 минут.
Замешиваем фарш с измельченным луком, моцареллой ,перцем, солью и немного французских трав. Скатываем шарики по форме капусты и обжариваем на сильном огне. Добавляем в сливки яйца, измельченую зелень, выдавливаем чеснок, немного солим, перчим и перемешиваем.
Выкладываем на морковку фрикадельки и капусту, перемешиваем между собой и заливаем яичным соусом, далее в духовку на 10 минут 180. Посыпаем натертым сыром и обратно в духовку пока сыр не подрумянится.