adlart
вторник, 07.42

Запеканка с брюссельской капустой и фрикадельками

Порций7
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
19
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,73 г
Жиры 14,5 г
Углеводы 4,47 г
Калорийность 186 ккал
2 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 3 стеб.
Молочные продукты
Сливки 10-12% 150 мл
Сметана 100 г
Мясо
Говяжий фарш 400 г
Овощи свежие
Капуста брюссельская 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком п/в
Сыры
Моцарелла 150 г
Сыр твердый 130 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Моцарелла150 г
Капуста брюссельская400 г
Сливки 10-12%150 мл
Яйцо куриное4 шт.
Морковь2 шт.
Говяжий фарш400 г
Лук репчатый1 шт.
Сметана100 г
Соль морскаяп/в
Перец черный горошкомп/в
Чеснок1 зуб.
Сыр твердый130 г
Петрушка3 стеб.
Нарезаем морковь слайсам, выкладываем на смазанный противень солим, перчим, запекаем 15 мин на 180 градусов.
Отвариваем капусту 10 минут.
Замешиваем фарш с измельченным луком, моцареллой ,перцем, солью и немного французских трав. Скатываем шарики по форме капусты и обжариваем на сильном огне. Добавляем в сливки яйца, измельченую зелень, выдавливаем чеснок, немного солим, перчим и перемешиваем.
Выкладываем на морковку фрикадельки и капусту, перемешиваем между собой и заливаем яичным соусом, далее в духовку на 10 минут 180. Посыпаем натертым сыром и обратно в духовку пока сыр не подрумянится.
Смотреть рецепт полностью