Запеканка с брюссельской капустой и фрикадельками
Порций | 7 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
19
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,73 г
Жиры 14,5 г
Углеводы 4,47 г
Калорийность 186 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 3 стеб. |
Молочные продукты
Сливки 10-12% | 150 мл | |
Сметана | 100 г |
Мясо
Говяжий фарш | 400 г |
Овощи свежие
Капуста брюссельская | 400 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком | п/в |
Сыры
Моцарелла | 150 г | |
Сыр твердый | 130 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Моцарелла | 150 г | |
Капуста брюссельская | 400 г | |
Сливки 10-12% | 150 мл | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Говяжий фарш | 400 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сметана | 100 г | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный горошком | п/в | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Сыр твердый | 130 г | |
Петрушка | 3 стеб. |
Нарезаем морковь слайсам, выкладываем на смазанный противень солим, перчим, запекаем 15 мин на 180 градусов.
Отвариваем капусту 10 минут.
Замешиваем фарш с измельченным луком, моцареллой ,перцем, солью и немного французских трав. Скатываем шарики по форме капусты и обжариваем на сильном огне. Добавляем в сливки яйца, измельченую зелень, выдавливаем чеснок, немного солим, перчим и перемешиваем.
Выкладываем на морковку фрикадельки и капусту, перемешиваем между собой и заливаем яичным соусом, далее в духовку на 10 минут 180. Посыпаем натертым сыром и обратно в духовку пока сыр не подрумянится.
Отвариваем капусту 10 минут.
Замешиваем фарш с измельченным луком, моцареллой ,перцем, солью и немного французских трав. Скатываем шарики по форме капусты и обжариваем на сильном огне. Добавляем в сливки яйца, измельченую зелень, выдавливаем чеснок, немного солим, перчим и перемешиваем.
Выкладываем на морковку фрикадельки и капусту, перемешиваем между собой и заливаем яичным соусом, далее в духовку на 10 минут 180. Посыпаем натертым сыром и обратно в духовку пока сыр не подрумянится.