AsyaYan
четверг, 14.13

Тарт с грушей, фундуком и шоколадом

Порции4
Время7 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Рецепты @cakes_spirit всегда превосходны, но и всегда очень трудоемки, сейчас так мало времени на них, но ради этого тарта стоит немного потрудиться)
Для песочного теста нужна фундучная мука, но в принципе можно взять и миндальную. Форма 27х10см
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 21,81 г
Углеводы 32,75 г
Калорийность 339 ккал
нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 80 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 115 г
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) 40 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 50 г
Сахар тростниковый 25 г
Сахарная пудра 35 г
Соль 1 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 8 г
Специи, пряности, добавки
Лесной орех (фундук) тертый 55 г
Фрукты, ягоды
Груша 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 85 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло55 г
Сахарная пудра35 г
Яйцо куриное20 г
Лесной орех (фундук) тертый15 г
Соль1 г
Мука пшеничная100 г
Для тарта яйцо отмерить, убрать в холодильник. Масло нарезать кубиками и убрать в морозильник. Обе муки, сахарную пудру, соль смешать миксером, добавить масло, насадкой весло перетереть в мелкую крошку. Добавить яйцо, перемешать. Быстро раскатать между 2 листами бумаги для выпечки в пласт около 2мм, в таком виде убрать в холодильник на 4-6ч. Духовку нагреть до 155С, тесто выложить в форму, сформировав дно и бортики, убрать в морозильник на 20мин. Выпекать около 12мин до полуготовности
Шаг 2
Сливки 30-33%80 г
Сливочное масло25 г
Яйцо куриное65 г
Лесной орех (фундук) тертый40 г
Мука пшеничная15 г
Шоколад темный, 60-69% какао8 г
Сахар коричневый50 г
Для франжипана сливки довести до кипения, залить шоколад с нарезанным маслом, оставить на 1-2мин,затем перемешать до однородности. Добавить обе муки, сахар, яйцо, пробить блендером. Заполнить заготовку из теста, не доходя до краёв на 5мм.
Шаг 3
Лесной орех (фундук)40 г
Сахар тростниковый25 г
Груша1 шт.
Для начинки из груши: помытую грушу, не очищая о кожуры, нарезать на 16 долек. Выложить на разогретую сковороду сковороду и готовить до мягкости с 2 сторон. Добавить половинки фундука и равномерно посыпать сахаром. Готовить под крышкой пока груша не впитает сахар, периодически переворачивая. Духовку нагреть до 175С. Груши и фундук распределить поверх франжипана, слегка вдавливая. Выпекать около 30мин,остудить в форме, затем вынуть.
Смотреть рецепт полностью