Чизкейк из рикотты
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Невероятно нежный чизкейк по рецепту @zhabka, он больше напоминает баскский, чем классический чизкейк (но сильно не поднимается) поэтому любителям его рекомендую попробовать)
В оригинале ещё мак, но я его люблю только в слойках )
Ингредиенты я как всегда уменьшила, на треть для формы 16см.
В оригинале ещё мак, но я его люблю только в слойках )
Ингредиенты я как всегда уменьшила, на треть для формы 16см.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,91 г
Жиры 16,28 г
Углеводы 15,08 г
Калорийность 237 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 260 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 20 г |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 120 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Сыры
Рикотта | 500 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Рикотта | 500 г | |
Сахарная пудра | 120 г | |
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Крахмал кукурузный | 20 г | |
Сливки 30-33% | 260 г |
Рикотту смешать с яйцами, добавить сахарную пудру, перемешать, ввести крахмал, затем лимонный сок. Следующим этапом ввести сливки, снова перемешать. Переложить в форму для выпечки и выпекать при 230С около 25мин, середина не должна стать плотной, но чизкейк должен подрумяниться. При этом он будет выглядеть жидким, нужно оставить остывать при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник для стабилизации. На утро наслаждаться ☕