AsyaYan
воскресенье, 12.20

Чизкейк из рикотты

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Невероятно нежный чизкейк по рецепту @zhabka, он больше напоминает баскский, чем классический чизкейк (но сильно не поднимается) поэтому любителям его рекомендую попробовать)
В оригинале ещё мак, но я его люблю только в слойках )
Ингредиенты я как всегда уменьшила, на треть для формы 16см.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,91 г
Жиры 16,28 г
Углеводы 15,08 г
Калорийность 237 ккал
нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% 260 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 20 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 120 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Сыры
Рикотта 500 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Рикотта500 г
Сахарная пудра120 г
Лимонный сок1 ч. л.
Крахмал кукурузный20 г
Сливки 30-33%260 г
Рикотту смешать с яйцами, добавить сахарную пудру, перемешать, ввести крахмал, затем лимонный сок. Следующим этапом ввести сливки, снова перемешать. Переложить в форму для выпечки и выпекать при 230С около 25мин, середина не должна стать плотной, но чизкейк должен подрумяниться. При этом он будет выглядеть жидким, нужно оставить остывать при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник для стабилизации. На утро наслаждаться ☕
Смотреть рецепт полностью