AsyaYan
Sunday, 13.39

Черничный пирог

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Пирог получается нежный, с хрустящей корочкой, очень вкусный. Можно приготовить с любыми любимыми ягодами. У меня квадратная форма 20х20см
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.16 г
Жиры 9.05 г
Углеводы 39.27 г
Калорийность 251 ккал
нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 85 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст. л.
Сметана 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 190 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 18 г
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра 60 г
Соль 0.3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 шт.
Корица 0.5 ч. л.
Сода пищевая 0.5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Черника 350 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар коричневый18 г
Сахарная пудра60 г
Молоко коровье1 ст. л.
Корица0.5 ч. л.
Сахар-песок150 г
Сода пищевая0.5 ч. л.
Мука пшеничная190 г
Яйцо куриное2 шт.
Сметана120 г
Ванилин1 шт.
Соль0.3 ч. л.
Черника350 г
Сливочное масло85 г
Духовку разогреть до 220С. Отложить 0.5 стакана муки, остальную муку смешать с солью, содой.
Миксером взбить мягкое масло с сахаром и ванилином до пышности. По одному ввести яйца, смешать с мучной смесью, добавить сметану, перемешать.

Отдельно смешать коричневый сахар, корицу и отоженную муку.
В форму для выпечки (силикон или смазать) выложить треть теста, выложить половину черники (если замороженная, лучше сначала смешать с небольшим количеством крахмала), посыпать половиной коричной смеси, повторить слои (это сложновато, но слои потом смешаются и выйдет равномерно)
Выпекать около 60мин, остудить.

Смешать молоко и сахарную пудру, смазать остывший пирог.
Смотреть рецепт полностью