Черничный пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пирог получается нежный, с хрустящей корочкой, очень вкусный. Можно приготовить с любыми любимыми ягодами. У меня квадратная форма 20х20см
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.16 г
Жиры 9.05 г
Углеводы 39.27 г
Калорийность 251 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 85 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. л. | |
Сметана | 120 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 190 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 18 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Сахарная пудра | 60 г | |
Соль | 0.3 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 шт. | |
Корица | 0.5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0.5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Черника | 350 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар коричневый | 18 г | |
Сахарная пудра | 60 г | |
Молоко коровье | 1 ст. л. | |
Корица | 0.5 ч. л. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Сода пищевая | 0.5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 190 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сметана | 120 г | |
Ванилин | 1 шт. | |
Соль | 0.3 ч. л. | |
Черника | 350 г | |
Сливочное масло | 85 г |
Духовку разогреть до 220С. Отложить 0.5 стакана муки, остальную муку смешать с солью, содой.
Миксером взбить мягкое масло с сахаром и ванилином до пышности. По одному ввести яйца, смешать с мучной смесью, добавить сметану, перемешать.
Отдельно смешать коричневый сахар, корицу и отоженную муку.
В форму для выпечки (силикон или смазать) выложить треть теста, выложить половину черники (если замороженная, лучше сначала смешать с небольшим количеством крахмала), посыпать половиной коричной смеси, повторить слои (это сложновато, но слои потом смешаются и выйдет равномерно)
Выпекать около 60мин, остудить.
Смешать молоко и сахарную пудру, смазать остывший пирог.
Миксером взбить мягкое масло с сахаром и ванилином до пышности. По одному ввести яйца, смешать с мучной смесью, добавить сметану, перемешать.
Отдельно смешать коричневый сахар, корицу и отоженную муку.
В форму для выпечки (силикон или смазать) выложить треть теста, выложить половину черники (если замороженная, лучше сначала смешать с небольшим количеством крахмала), посыпать половиной коричной смеси, повторить слои (это сложновато, но слои потом смешаются и выйдет равномерно)
Выпекать около 60мин, остудить.
Смешать молоко и сахарную пудру, смазать остывший пирог.