Блины на молоке
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Тонкие блины на молоке
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г
Жиры 6,62 г
Углеводы 21,83 г
Калорийность 173 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 500 мл | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Взбить яйца с солью и сахаром, влить половину молока.
Постепенно всыпать просеянную муку, влить остатки молока и добавить масло. Должно получиться тесто по консистенции напоминающее сметану.
Выпекать, обжаривая с двух сторон, на сковороде.
Постепенно всыпать просеянную муку, влить остатки молока и добавить масло. Должно получиться тесто по консистенции напоминающее сметану.
Выпекать, обжаривая с двух сторон, на сковороде.