Швейцарский пирог с финиками
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Швейцарская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт из приложения Рэдмонд) финики я обожаю, поэтому решила печь, несмотря на жуткое описание последовательности действий..) получилось достойно.
Ингредиенты на форму 20см
Ингредиенты на форму 20см
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 21,16 г
Углеводы 30,6 г
Калорийность 335 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 125 мл | |
Сметана | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 125 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2,5 ст. л. | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Финик | 35 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 2,5 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Кокосовая стружка | 2 ст. л. | |
Сливки 30-33% | 125 мл | |
Сливочное масло | 60 г | |
Мука пшеничная | 125 г | |
Сметана | 3 ст. л. | |
Финик | 35 г |
Масло смешать с мукой до состояния крошки, добавить сметану, щепотку соли и половину одного взбитого яйца. Замесить тесто, утрамбовать в форме или лучше раскатать и перенести его, формируя дно и бортики. Убрать в морозильник на полчаса.
Для начинки финики промыть, обсушить и мелко нарезать. Взбить сливки с оставшимися 1.5 яйцами (просто я всегда готовлю полпорции, с кухонными весами ничего сложного в этом нет), добавить кокосовую стружку и сахар.
На основу тонким слоем выложить финики, залить сливочной смесью и выпекать при 200С около 30мин.
Для начинки финики промыть, обсушить и мелко нарезать. Взбить сливки с оставшимися 1.5 яйцами (просто я всегда готовлю полпорции, с кухонными весами ничего сложного в этом нет), добавить кокосовую стружку и сахар.
На основу тонким слоем выложить финики, залить сливочной смесью и выпекать при 200С около 30мин.