AsyaYan
пятница, 14.19

Швейцарский пирог с финиками

Порций8
Время1 час
КухняШвейцарская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Рецепт из приложения Рэдмонд) финики я обожаю, поэтому решила печь, несмотря на жуткое описание последовательности действий..) получилось достойно.
Ингредиенты на форму 20см
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 21,16 г
Углеводы 30,6 г
Калорийность 335 ккал
нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 125 мл
Сметана 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 125 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2,5 ст. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Финик 35 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок2,5 ст. л.
Сольп/в
Кокосовая стружка2 ст. л.
Сливки 30-33%125 мл
Сливочное масло60 г
Мука пшеничная125 г
Сметана3 ст. л.
Финик35 г
Масло смешать с мукой до состояния крошки, добавить сметану, щепотку соли и половину одного взбитого яйца. Замесить тесто, утрамбовать в форме или лучше раскатать и перенести его, формируя дно и бортики. Убрать в морозильник на полчаса.
Для начинки финики промыть, обсушить и мелко нарезать. Взбить сливки с оставшимися 1.5 яйцами (просто я всегда готовлю полпорции, с кухонными весами ничего сложного в этом нет), добавить кокосовую стружку и сахар.
На основу тонким слоем выложить финики, залить сливочной смесью и выпекать при 200С около 30мин.
Смотреть рецепт полностью