Швейцарский пирог с финиками
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Швейцарская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Рецепт из приложения Рэдмонд) финики я обожаю, поэтому решила печь, несмотря на жуткое описание последовательности действий..) получилось достойно.
Ингредиенты на форму 20см
Ингредиенты на форму 20см
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 21,16 г
Углеводы 30,6 г
Калорийность 335 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
| Сливки 30-33% | 125 мл | |
| Сметана | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 125 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2,5 ст. л. | |
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Кокосовая стружка | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
| Финик | 35 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сахар-песок | 2,5 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Кокосовая стружка | 2 ст. л. | |
| Сливки 30-33% | 125 мл | |
| Сливочное масло | 60 г | |
| Мука пшеничная | 125 г | |
| Сметана | 3 ст. л. | |
| Финик | 35 г |
Масло смешать с мукой до состояния крошки, добавить сметану, щепотку соли и половину одного взбитого яйца. Замесить тесто, утрамбовать в форме или лучше раскатать и перенести его, формируя дно и бортики. Убрать в морозильник на полчаса.
Для начинки финики промыть, обсушить и мелко нарезать. Взбить сливки с оставшимися 1.5 яйцами (просто я всегда готовлю полпорции, с кухонными весами ничего сложного в этом нет), добавить кокосовую стружку и сахар.
На основу тонким слоем выложить финики, залить сливочной смесью и выпекать при 200С около 30мин.
Для начинки финики промыть, обсушить и мелко нарезать. Взбить сливки с оставшимися 1.5 яйцами (просто я всегда готовлю полпорции, с кухонными весами ничего сложного в этом нет), добавить кокосовую стружку и сахар.
На основу тонким слоем выложить финики, залить сливочной смесью и выпекать при 200С около 30мин.