Тыквенное печенье с шоколадным ганашем
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Лёгкие тыквенные печенья, тыква в них не ощущается, а текстура мне напомнила овсяные)
Но понравилось мне именно сочетание с нешным шоколадом с лёгким кофейным оттенком
Рецепт великолепной @zhabka
У меня получилось 12 печенек из указанного количества ингредиентов
Но понравилось мне именно сочетание с нешным шоколадом с лёгким кофейным оттенком
Рецепт великолепной @zhabka
У меня получилось 12 печенек из указанного количества ингредиентов
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,06 г
Жиры 21,33 г
Углеводы 47,84 г
Калорийность 402 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Ликер кофейный | 30 мл |
Масла, жиры
Сливочное масло | 110 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 75 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 160 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 30 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре | 40 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 2 г | |
Гвоздика (молотая) | п/в | |
Корица | п/в | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Яйцо куриное | 0,5 шт. | |
Мёд | 30 г | |
Тыквенное пюре | 40 г | |
Ванилин | 2 г | |
Мука пшеничная | 160 г | |
Гвоздика (молотая) | п/в | |
Сливочное масло | 110 г | |
Корица | п/в |
Мягкое масло смешать с сахаром, добавить тыквенное пюре, яйцо, мед.
Отдельно смешать муку, соду, соль и 0.75чл любимых специй.
Перемешать обе смеси, убрать тесто в холодильник на 2ч.
Отдельно смешать муку, соду, соль и 0.75чл любимых специй.
Перемешать обе смеси, убрать тесто в холодильник на 2ч.
Шаг 2
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Сформировать шарики, каждый шарик дополнительно обвалять в смеси сахара с корицей, выложить на застеленный пергаментом/силиконовым ковриком противень на достаточном расстоянии друг от друга. Можно чуть приплюснуть, но я пожалела об этом, неудобно потом вормировать углубления. Выпекать при 180С около 15мин. В горячих печеньках ложечкой или другими подручными средствами сделать углубления.
Шаг 3
Ликер кофейный | 30 мл | |
Сливки 30-33% | 75 мл | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 50 г |
Для ганаша сливки нагреть, вылить на кусочки шоколада, перемешать, добавить ликёр (или кофе+алкоголь), пробить блендером. Заполнить углубления в печеньях. Можно есть сразу или подождать, когда ганаш схватится.