AsyaYan
воскресенье, 11.37

Тыквенное печенье с шоколадным ганашем

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Лёгкие тыквенные печенья, тыква в них не ощущается, а текстура мне напомнила овсяные)
Но понравилось мне именно сочетание с нешным шоколадом с лёгким кофейным оттенком
Рецепт великолепной @zhabka
У меня получилось 12 печенек из указанного количества ингредиентов
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,06 г
Жиры 21,33 г
Углеводы 47,84 г
Калорийность 402 ккал
нравится
2 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ликер кофейный 30 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 75 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 160 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 30 г
Сахар-песок 100 г
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре 40 г
Шоколад темный, 60-69% какао 50 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 г
Гвоздика (молотая) п/в
Корица п/в
Корица 0,5 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Сахар-песок100 г
Яйцо куриное0,5 шт.
Мёд30 г
Тыквенное пюре40 г
Ванилин2 г
Мука пшеничная160 г
Гвоздика (молотая)п/в
Сливочное масло110 г
Корицап/в
Мягкое масло смешать с сахаром, добавить тыквенное пюре, яйцо, мед.
Отдельно смешать муку, соду, соль и 0.75чл любимых специй.
Перемешать обе смеси, убрать тесто в холодильник на 2ч.
Шаг 2
Сахар-песок2 ст. л.
Корица0,5 ч. л.
Сформировать шарики, каждый шарик дополнительно обвалять в смеси сахара с корицей, выложить на застеленный пергаментом/силиконовым ковриком противень на достаточном расстоянии друг от друга. Можно чуть приплюснуть, но я пожалела об этом, неудобно потом вормировать углубления. Выпекать при 180С около 15мин. В горячих печеньках ложечкой или другими подручными средствами сделать углубления.
Шаг 3
Ликер кофейный30 мл
Сливки 30-33%75 мл
Шоколад темный, 60-69% какао50 г
Для ганаша сливки нагреть, вылить на кусочки шоколада, перемешать, добавить ликёр (или кофе+алкоголь), пробить блендером. Заполнить углубления в печеньях. Можно есть сразу или подождать, когда ганаш схватится.
Смотреть рецепт полностью