AsyaYan
понедельник, 19.26

Косичка с грецким орехом, корицей и кленовым сиропом

Порций8
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Этот рецепт у меня с доковидных времен в копилке, но руки дошли только сейчас, очень вкусный. Готовила полпорции но пишу исходное количество ингредиентов , потому что стоит готовить порцию целиком)
По вкусу чем-то напоминает пахлаву 😍 до неё тоже все никак руки не дойдут, а так хочется...
Рецепт @fomenko_ann.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,15 г
Жиры 18,21 г
Углеводы 45,64 г
Калорийность 365 ккал
и 1 нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 130 г
Молочные продукты
Молоко коровье 0,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,5 ст.
Сахар-песок 0,2 ст.
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Корица 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.
Молоко коровье0,2 ст.
Сливочное масло70 г
Мука пшеничная2 ст.
Сахар-песок0,2 ст.
Соль0,5 ч. л.
Для теста смешать муку, сахар и дрожжи, добавить яйца и молоко комнатной температуры (все же наверно молоко можно чуть подогреть, до 35С, у меня тесто не поднялось, но может так и было задумано), перемешать насадкой крюк 2-3мин, постепенно добавить масло комнатной температуры и соль. Тесто вымешивать миксером насадкой крюк в течение 10 мин, оно должно стать гладким и эластичным, если этого не произошло, можно добавить ещё 1-2 ст.л муки, но не больше (лучше потом хорошо припылить стол мукой). Поместить тесто в ёмкость, накрыть полотенцем и убрать на 2ч в тёплое место.
Шаг 2
Сахар коричневый0,5 ст.
Грецкий орех0,5 ст.
Корица2 ч. л.
Сливочное масло60 г
Кленовый сироп2 ст. л.
Для начинки смешать в миске мягкое масло, корицу, сахар и сироп. Я брала пензенский кленовый сироп, он невероятно насыщенный, я в восторге, уже планирую его дальнейшее применение.
Орехи порубить или пройтись скалкой через пакет, добавить к начинке, перемешать.
Шаг 3
Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в прямоугольник примерно 25х30см.
Смазать начинкой, отступая от краёв на 1см. Можно срезать края, но я не заморачивалась. Свернуть рулет по длинной стороне, разрезать его вдоль на 2 части. Выложить их друг на друга крест на крест (фото автора, к сожалению, совсем некогда снимать процесс), заплести косу. Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса (сжав по длине). Накрыть полотенцем и оставить на час при комнатной температуре. Выпекать при 180С около 40-45 мин до сухой зубочистки. За несоюколько минут до готовности пропитать сиропом.
Шаг 4
Вода3 ст. л.
Сахар-песок3 ст. л.
В сотейнике объединить воду с сахаром, довести до растворения сахара. С помощью кулинарной кисти нанести сироп на косичку. Остудить в форме, затем на решетке и наслаждаться.
Смотреть рецепт полностью