Косичка с грецким орехом, корицей и кленовым сиропом
Порций | 8 |
Время | 4 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот рецепт у меня с доковидных времен в копилке, но руки дошли только сейчас, очень вкусный. Готовила полпорции но пишу исходное количество ингредиентов , потому что стоит готовить порцию целиком)
По вкусу чем-то напоминает пахлаву 😍 до неё тоже все никак руки не дойдут, а так хочется...
Рецепт @fomenko_ann.
По вкусу чем-то напоминает пахлаву 😍 до неё тоже все никак руки не дойдут, а так хочется...
Рецепт @fomenko_ann.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,15 г
Жиры 18,21 г
Углеводы 45,64 г
Калорийность 365 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 130 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,2 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 0,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 0,2 ст. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. | |
Корица | 2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. | |
Молоко коровье | 0,2 ст. | |
Сливочное масло | 70 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сахар-песок | 0,2 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Для теста смешать муку, сахар и дрожжи, добавить яйца и молоко комнатной температуры (все же наверно молоко можно чуть подогреть, до 35С, у меня тесто не поднялось, но может так и было задумано), перемешать насадкой крюк 2-3мин, постепенно добавить масло комнатной температуры и соль. Тесто вымешивать миксером насадкой крюк в течение 10 мин, оно должно стать гладким и эластичным, если этого не произошло, можно добавить ещё 1-2 ст.л муки, но не больше (лучше потом хорошо припылить стол мукой). Поместить тесто в ёмкость, накрыть полотенцем и убрать на 2ч в тёплое место.
Шаг 2
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Грецкий орех | 0,5 ст. | |
Корица | 2 ч. л. | |
Сливочное масло | 60 г | |
Кленовый сироп | 2 ст. л. |
Для начинки смешать в миске мягкое масло, корицу, сахар и сироп. Я брала пензенский кленовый сироп, он невероятно насыщенный, я в восторге, уже планирую его дальнейшее применение.
Орехи порубить или пройтись скалкой через пакет, добавить к начинке, перемешать.
Орехи порубить или пройтись скалкой через пакет, добавить к начинке, перемешать.
Шаг 3
Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в прямоугольник примерно 25х30см.
Смазать начинкой, отступая от краёв на 1см. Можно срезать края, но я не заморачивалась. Свернуть рулет по длинной стороне, разрезать его вдоль на 2 части. Выложить их друг на друга крест на крест (фото автора, к сожалению, совсем некогда снимать процесс), заплести косу. Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса (сжав по длине). Накрыть полотенцем и оставить на час при комнатной температуре. Выпекать при 180С около 40-45 мин до сухой зубочистки. За несоюколько минут до готовности пропитать сиропом.
Смазать начинкой, отступая от краёв на 1см. Можно срезать края, но я не заморачивалась. Свернуть рулет по длинной стороне, разрезать его вдоль на 2 части. Выложить их друг на друга крест на крест (фото автора, к сожалению, совсем некогда снимать процесс), заплести косу. Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса (сжав по длине). Накрыть полотенцем и оставить на час при комнатной температуре. Выпекать при 180С около 40-45 мин до сухой зубочистки. За несоюколько минут до готовности пропитать сиропом.
Шаг 4
Вода | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
В сотейнике объединить воду с сахаром, довести до растворения сахара. С помощью кулинарной кисти нанести сироп на косичку. Остудить в форме, затем на решетке и наслаждаться.