Мраморный пирог
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкий и вкусный десерт к чаю.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,85 г
Жиры 17,55 г
Углеводы 42,26 г
Калорийность 343 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 160 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 160 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 1 щеп. |
Чай, кофе, какао
Какао | 20 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 160 г | |
Молоко коровье | 130 мл | |
Сахар-песок | 150 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Взбить масло комнатной температуры, добавить сахар, яйца и молоко.
Шаг 2
Мука пшеничная | 250 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Ввести муку, соль и разрыхлитель, довести до однородного состояния.
Шаг 3
Какао | 20 г | |
Молоко коровье | 30 мл |
Разделить тесто на 2 части и в одну добавить какая и молоко, взбить.
Шаг 4
Поочередно класть в форму два теста, можно сделать узоры. Тесто отправить в духовку при 180 градусах на 35 минут.
Шаг 5
Кекс остудить. По желанию можно украсить глазурью. Приятного аппетита!