AsyaYan
воскресенье, 13.44

Шоколадный пудинг

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособПароварка
Чуть было не передумала готовить, из-за водяной бани - у меня уже есть рецепт такого пирога, с апельсином, ооочень вкусный, похожий на трюфель. Но решила оставить, и не зря, он такой же вкусный, нежный, только с кофейным соусом.
Вместо пахты я нашла такую замену : на 1 стакан молока добавить 1 ст.л лимонного сока, оставить на 5 мин и использовать.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г
Жиры 21,41 г
Углеводы 39,76 г
Калорийность 368 ккал
нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ликер 0,5 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Пахта 0,5 ст.
Сливки 30-33% 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 220 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 25 г
Сахарная пудра 75 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 125 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 г
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 25 г
Кофе растворимый 0,5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Сахарная пудра75 г
Сахар коричневый25 г
Пахта0,5 ст.
Мука пшеничная220 г
Ванилин0,5 г
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Сливочное масло75 г
Какао25 г
Шоколад темный, 60-69% какао50 г
Сода пищевая0,2 ч. л.
Смешиваем муку, какао, разрыхлитель, сахарную пудру и соду. На водяной бане/в микроволновке растапливаем шоколад с маслом и коричневым сахаром, ванилином. Немного остужаем и смешиваем с мучной смесью. Добавить яйцо и пахту. Очень быстро замесить тесто.
Тут ремарка: я не знаю, какой плотности тесто должно быть, в оригинале не указано. У меня оно было ооооочень плотное, я добавила ещё немного кефира на глаз, чтобы тесто хотя бы стало однородным. И руками утрамбовала эту плотную массу в форму.
Форма для выпечки у меня силикон, можно взять любую жаропрочную, проложив смазанным маслом пергаментом.
Выложить тесто, поставить на водяную баню, накрыть слоем пергамента (у меня форма 16см, вошла идеально и я не накрывала), накрыть крышкой и варить около часа. Тут вторая ремарка - получилось плотновато. Я бы варила минут 45-50, чтоб получилось чуть мягче. Проверяйте зубочисткой, но готовность видно и на глаз.
Шаг 2
Ликер0,5 ст. л.
Кофе растворимый0,5 ст. л.
Сливочное масло25 г
Сливки 30-33%150 г
Шоколад темный, 60-69% какао75 г
Шоколад растопить тем же способом с маслом, добавляем горячие сливки, кофе, нагреваем др однородности. Снимаем, добавляем ликёр по желанию. Поливаем пудинг горячим соусом.
Смотреть рецепт полностью