Яблочный пирог на творожном тесте
| Порций | 16 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Аэрогриль |
Этот яблочный пирог на творожном тесте — настоящая находка для тех, кто любит вкусное, но не слишком калорийное угощение. Вместо сахара я использовала сахарозаменитель, а часть масла заменила сметаной — так и полезнее, и вкус не пострадал. Тесто получилось мягким, с нежным творожным вкусом, а яблоки — сочные и ароматные.
Пекла в аэрогриле. Корочка вышла румяной, а внутри всё хорошо пропеклось. Семья была в восторге!
Такой пирог — идеальное дополнение к уютному семейному вечеру.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 100 г |
| Сметана 15% | 100 г | |
| Творог обезжиренный | 300 г |
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Разрыхлитель | 10 г |
| Заменитель сахара | 40 шт. | |
| Сахар ванильный | 10 г | |
| Соль | 1 щеп. |
| Цедра лимона | 5 г | |
| Яблоко | 750 г |
| Яйцо куриное | 4 шт. |
| Творог обезжиренный | 300 г | |
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Сливочное масло | 100 г | |
| Сметана 15% | 100 г | |
| Сахар ванильный | 10 г | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Заменитель сахара | 40 шт. | |
| Разрыхлитель | 10 г | |
| Яблоко | 750 г | |
| Цедра лимона | 5 г |
Приготовим творожное тесто. В миску выкладываем 300 г творога и 100 г размягченного сливочного масла. Добавляем щепотку соли, ванильный сахар, сушеную цедру лимона. Перемешиваем.
Добавляем 100 грамм сметаны. Перемешиваем. Я это делаю просто вилкой, но миксером на малых оборотах, наверное, было бы удобнее.
Добавляем 4 яйца, сахарозаменитель (я предварительно растворяю таблетки в небольшом количестве теплой воды) и разрыхлитель.
Добавляем муку. Перемешиваем.
Яблоки режем на мелкие кубики. Я кожу не счищаю. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов.
Половинку яблока оставляем для украшения. Нарезаем тоненькими дольками.
Перекладываем яблоки в миску с тестом.
Тщательно вмешиваем яблоки в тесто.
Включаем аэрогриль. У меня девайс
NINJA AG301. Режим BAKE, 180 градусов, 30 минут.
Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой.
Выкладываем тесто в форму.
В тесто втыкаем дольки яблок.
Когда аэрогриль прогреется, ставим форму в аэрогриль и ждем до сигнала об окончании программы.
Через 30 минут пирог готов.
Достаем пирог, выкладываем из формы и даем немного остыть, прежде чем разрезать.
У меня получилось 16 кусочков.
Пирог в меру сладкий и сочный благодаря большому количеству яблок. Вкусно и не очень калорийно. Рекомендую.