Tamato
воскресенье, 14.29

Хлебные палочки с жареным луком

Порций46
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособАэрогриль

Ароматные, хрустящие и очень вкусные луковые палочки.
Они отлично подходят как для постного меню, так и для повседневного рациона.
Луковые крекеры — отличное решение для перекуса. Они прекрасно подойдут к супу или салату. Все ингредиенты доступные, а рецепт совсем несложный.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,37 г
Жиры 12,04 г
Углеводы 40,02 г
Калорийность 291 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 130 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 1 щеп.
Паприка копченая 0,5 ч. л.
Чеснок сушеный 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная300 г
Вода100 мл
Подсолнечное масло70 г
Соль0,5 ч. л.
Чеснок сушеный0,5 ч. л.
Паприка копченая0,5 ч. л.
Куркума молотая1 щеп.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Лук репчатый130 г

Готовим все ингредиенты. Их, в принципе, не очень много.

Шаг 2

Для начала мелко нарезаем одну среднюю луковицу. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Когда лук готов, снимаем его с огня и даем остыть.

Шаг 3

Теперь приготовим тесто.
В миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель и специи. Я использую сушеный чеснок, паприку и куркуму.
Хорошенько перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 4

Добавляем воду. Перемешиваем немного.

Шаг 5

Добавляем растительное масло и остывший жареный лук.

Шаг 6

Замешиваем тесто. Если оно получается сухим, добавляем воду по чуть-чуть, а если липнет к рукам — немного муки.

Шаг 7

Скатываем тесто в шар.

Шаг 8

Готовое тесто накрываем и оставляем постоять минимум на 10 минут.

Шаг 9

Делим тесто на 4 части.

Шаг 10

Раскатываем каждую и нарезаем на тонкие полоски шириной примерно 1–1,5 см.

Шаг 11

Перекладываем полоски на противень с бумагой для выпечки. Можно скрутить жгутики.
Повторяем то же самое с оставшимся тестом.

Шаг 12

Выпекаем в аэрогриле Ninja AG301 на режиме BAKE при 180 градусах в течение 15 минут.

Шаг 13

Палочки-крекеры хорошо подрумянятся. Будут сухими, но не жесткими.

Шаг 14

Готовые луковые крекеры нравятся всем — и взрослым, и детям. Это вкусное, сытное и ароматное дополнение как к постному, так и к обычному меню.
Обязательно попробуйте приготовить!

Смотреть рецепт полностью