patee
суббота, 14.46

Закусочные вафли с солёной сёмгой и лимоном

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособВафельница

Вафли - это не только сладкое лакомство и десертный вариант. Закусочные вафли с солёной сёмгой и лимоном не менее вкусны, а кому-то такой вариант нравится даже больше. Вафли закусочные - не сладкие, в тесто для них добавляются различные дополнительные ингредиенты (добавки), которые и придают таким вафлям пикантность, изюминку и удивительный вкус. Вафли с солёной сёмгой, лимонной цедрой и петрушкой, приготовленные по этому рецепту, имеют очень приятный вкус и аромат, мягкую структуру теста и идеальную форму. Такие вафли готовятся быстро, их можно подавать к первым и вторым блюдам вместо хлеба, использовать в качестве перекуса, брать в дорогу. Обязательно попробуйте вафли с сёмгой - они очень и очень вкусные!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,01 г
Жиры 21,15 г
Углеводы 23,47 г
Калорийность 317 ккал
и 98 нравится
183 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 1,5 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Рыба и морепродукты
Семга слабосоленая 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Соусы
Майонез 100 г
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления мягеньких и очень вкусных закусочных вафель нам понадобятся следующие ингредиенты: солёная сёмга, куриные яйца, пшеничная мука, молоко, майонез, разрыхлитель, лимон, петрушка, оливковое масло, соль.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Соль2 щеп.

В миску разбиваем куриные яйца и всыпаем соль.

Шаг 3
Молоко коровье50 мл

Вливаем к яйцам молоко.

Шаг 4
Оливковое масло1,5 ст. л.

Также вливаем оливковое масло.

Шаг 5

Интенсивно перемешиваем соединённые ингредиенты венчиком.

Шаг 6
Майонез100 г

Добавляем в получившуюся смесь майонез.

Шаг 7

Вновь интенсивно перемешиваем смесь венчиком до равномерного расхождения майонеза.

Шаг 8
Мука пшеничная150 г
Разрыхлитель1 ч. л.

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в смесь.

Шаг 9

Перемешиваем. У нас получается однородное тесто сметанной консистенции.

Шаг 10
Семга слабосоленая50 г

Солёную сёмгу без кожи и костей нарезаем мелкими кубиками, добавляем рыбу в тесто.

Шаг 11
Лимон0,5 шт.

Также вместе с сёмгой добавляем в тесто натёртую на мелкой тёрке цедру половины лимона.

Шаг 12
Петрушка5 стеб.

Измельчаем петрушку и добавляем вместе с сёмгой и лимонной цедрой в тесто.

Шаг 13

Аккуратно вводим в тесто добавки и можно приступать к непосредственному приготовлению закусочных вафель.

Шаг 14

Разогреваем вафельницу с крупной сеткой (для приготовления толстых бисквитных вафель). Выкладываем по одной столовой ложке теста на одну порцию. Время приготовления вафель зависит от конкретной модели вафельницы. Вафли готовы, когда они имеют золотистый цвет и полностью пропеклись.

Шаг 15

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 10-12 вафель.

Шаг 16

Закусочные вафли с солёной сёмгой, лимонной цедрой и петрушкой получаются мягкими, воздушными, ароматными и очень вкусными!

Шаг 17

Подавайте такие вафли в горячем, тёплом или уже остывшем виде- они вкусны вне зависимости от этого!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью