Хичины
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусные и не сложные в приготовлении лепешки! Подавать с сметаной!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,49 г
Жиры 14,65 г
Углеводы 27,42 г
Калорийность 306 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Молочные продукты
Кефир | 300 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 5 г | |
Соль | 5 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Сода пищевая | 5 г |
Сыры
Брынза | 300 г | |
Российский сыр | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 400 г | |
Кефир | 300 мл | |
Соль | 5 г | |
Сода пищевая | 5 г | |
Сахар-песок | 5 г |
Сначала делаем тесто. Просеиваем муку, добавляем в центр кефир, Сахар, соль и соду. Все хорошо вымешиваем и оставляем тесто отдохнуть на 25 минут.
Шаг 2
Российский сыр | 200 г | |
Брынза | 300 г | |
Укроп | 1 пуч. | |
Перец черный молотый | п/в |
Делаем начинку. Натираем сыр, добавляем мягкую брынзу, перец и зелень. Перемешиваем и делим на 6 шариков.
Шаг 3
Тесто делим 6 частей. Разминаем каждую часть рукой и кладем внутрь шар с начинкой, слепляем и катаем так, чтобы не осталось снов, на присыпанном мукой покрытии. После этого раскатываем до тонкости 0,5 см примерно. На разогретой сковородке (удобно на блинной) обжариваем по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
В конце смазываем каждый хичин сливочным маслом. Приятного аппетита! Обязательно подавать с сметаной.