Хичины
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Очень вкусные и не сложные в приготовлении лепешки! Подавать с сметаной!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,49 г
Жиры 14,65 г
Углеводы 27,42 г
Калорийность 306 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | 1 пуч. |
Молочные продукты
| Кефир | 300 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 400 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 5 г | |
| Соль | 5 г |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в | |
| Сода пищевая | 5 г |
Сыры
| Брынза | 300 г | |
| Российский сыр | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 400 г | |
| Кефир | 300 мл | |
| Соль | 5 г | |
| Сода пищевая | 5 г | |
| Сахар-песок | 5 г |
Сначала делаем тесто. Просеиваем муку, добавляем в центр кефир, Сахар, соль и соду. Все хорошо вымешиваем и оставляем тесто отдохнуть на 25 минут.
Шаг 2
| Российский сыр | 200 г | |
| Брынза | 300 г | |
| Укроп | 1 пуч. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Делаем начинку. Натираем сыр, добавляем мягкую брынзу, перец и зелень. Перемешиваем и делим на 6 шариков.
Шаг 3
Тесто делим 6 частей. Разминаем каждую часть рукой и кладем внутрь шар с начинкой, слепляем и катаем так, чтобы не осталось снов, на присыпанном мукой покрытии. После этого раскатываем до тонкости 0,5 см примерно. На разогретой сковородке (удобно на блинной) обжариваем по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
В конце смазываем каждый хичин сливочным маслом. Приятного аппетита! Обязательно подавать с сметаной.