BAnna
пятница, 18.38

Трубочки с мясом 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,26 г
Жиры 8,42 г
Углеводы 23,11 г
Калорийность 213 ккал
нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мясо
Телятина 350 г
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 3 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное400 г
Телятина350 г
Лук репчатый0,5 шт.
Подсолнечное масло30 мл
Вода100 мл
Соль3 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
😉
Шаг 2
Слоеное тесто слегка раскатайте на рабочей поверхности и нарежьте лентами шириной 2 см, а длиной не менее 25-30 см. У нас слоеное тесто продается в длинных листах, поэтому я лишь слегка раскатываю его вдоль длины. Оберните металлические конусы для приготовления трубочек полоской теста, наслаивая ее до самого конца конуса.
Шаг 3
Выложите трубочки на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте трубочки взбитым желтком. По желанию можно взбить его с 30-40 мл молока. Испеките заготовки примерно 20-25 минут на среднем уровне. Следите за тем, чтобы трубочки не подгорели. Затем извлеките их из духовки, слегка остудите и удалите конусы.
Шаг 4
Пока слоеные трубочки выпекаются, займитесь мясом. Зачистите телятину от пленок и жил, промойте и нарежьте на порционные кусочки. Пропустите их через мясорубку или нарежьте мелким кубиком. Очистите и промойте лук, половину луковицы тоже нарежьте мелким кубиком. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте с небольшим нажимом вилкой.
Шаг 5
Поджарьте все на сковороде в растительном масле 10-12 минут, а затем влейте горячую воду и потушите еще 10-15 минут. Можно добавить и другие специи, пряности и лавровый лист. Важно, чтобы начинка стала мягкой, сочной.
Шаг 6
Начините трубочки мясом, проталкивая его трубочкой или соломинкой. Можно запечатать отверстия трубочек кружочком соленого огурца. Подавайте закусочные трубочки из слоеного теста с мясом к столу теплыми с различными соусами.
Смотреть рецепт полностью