Итальянское миндальное печенье с шоколадом
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежное миндальное печенье прослаивается растопленным шоколадом. Идеально к чаю или кофе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,53 г
Жиры 36,11 г
Углеводы 47,44 г
Калорийность 534 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 160 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 30 г | |
Миндальная мука | 240 г | |
Мука пшеничная | 125 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 130 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндальная мука | 240 г | |
Мука пшеничная | 125 г | |
Сахар-песок | 130 г | |
Крахмал кукурузный | 30 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Сливочное масло | 160 г | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 200 г |
📙Рецепт:
1. Соедините оба вида муки, сахар, крахмал и соль. Добавьте холодное масло и разотрите в крошку.
2. Скатайте из теста примерно 40 одинаковых шариков и выложите их на противень на расстоянии около 2 см друг от друга. Слегка
• прижмите. Уберите в холодильник на 1 час.
3. Разогрейте духовку до 160 °С.
Выпекайте заготовки 15-20 минут до румяности. Полностью остудите.
4. Соединяйте по два печенья, промазывая их растопленным шоколадом. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.