Арахисовое печенье
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Случайно заказала целый килограмм арахисовой пасты 😱 а просто так я её не люблю. Поэтому в последние дни у меня было много арахисовой выпечки)
Рецепт @sunday_woman
Рецепт @sunday_woman
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,36 г
Жиры 25,44 г
Углеводы 50,79 г
Калорийность 457 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло | 150 г | |
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 190 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Арахисовое масло | 150 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 190 г | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Мягкое масло взбить с арахисовой пастой до просветления, добавить сахар, перемешать, ввести яйцо и снова перемешать. Добавить мучную смесь, вымесить тесто миксером, потом руками. Тесто будет мягким
Сформировать шарики размером примерно с грецкий орех, выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, слегка приплюснуть и сделать произвольный узор с помощью вилки.
Выпекать 12-15мин при 170С до лёгкого зарумянивания
Сформировать шарики размером примерно с грецкий орех, выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, слегка приплюснуть и сделать произвольный узор с помощью вилки.
Выпекать 12-15мин при 170С до лёгкого зарумянивания