AsyaYan
понедельник, 20.30

Арахисовое печенье

Порций12
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Случайно заказала целый килограмм арахисовой пасты 😱 а просто так я её не люблю. Поэтому в последние дни у меня было много арахисовой выпечки)
Рецепт @sunday_woman
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,36 г
Жиры 25,44 г
Углеводы 50,79 г
Калорийность 457 ккал
нравится
2 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло 150 г
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 190 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 щеп.
Сливочное масло100 г
Арахисовое масло150 г
Сахар-песок150 г
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Мука пшеничная190 г
Сода пищевая0,2 ч. л.
Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Мягкое масло взбить с арахисовой пастой до просветления, добавить сахар, перемешать, ввести яйцо и снова перемешать. Добавить мучную смесь, вымесить тесто миксером, потом руками. Тесто будет мягким
Сформировать шарики размером примерно с грецкий орех, выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, слегка приплюснуть и сделать произвольный узор с помощью вилки.
Выпекать 12-15мин при 170С до лёгкого зарумянивания
Смотреть рецепт полностью