Тыквенный кекс с шоколадом и орехами
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Моя морозилка теперь забита овощами, в том числе тыквой, полюбила такие кексы ❤️ нежное яркое тесто, тающий шоколад и кусочки орешков. Пока ещё весна только расходится и можно побаловать себя)
Рецепт @zhabka
Рецепт @zhabka
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,1 г
Жиры 17,1 г
Углеводы 35,49 г
Калорийность 309 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 90 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Разрыхлитель | 10 г |
Овощи свежие
| Тыква | 200 г |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 90 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 150 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 60-69% какао | 75 г |
Специи, пряности, добавки
| Ваниль | 2 г | |
| Кардамон | 0,2 ч. л. | |
| Корица | 0,3 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Апельсин | 1 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Ваниль | 2 г | |
| Сахар-песок | 150 г | |
| Шоколад темный, 60-69% какао | 75 г | |
| Кардамон | 0,2 ч. л. | |
| Апельсин | 1 шт. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Грецкий орех | 90 г | |
| Подсолнечное масло | 90 г | |
| Тыква | 200 г | |
| Разрыхлитель | 10 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Корица | 0,3 ч. л. |
Тыкву запечь, отварить или приготовить на пару. Пюрировать. Духовку разогреть до 175-180С. Муку смешать с солью, разрыхлителем и специями. Яйца взбить с сахаром, добавить масло и тыквенное пюре, перемешать, добавить мучную смесь, ещё раз перемешать.
С апельсина снять цедру мелкой теркой, добавить к тесту. Орехи и шоколад нагрубить, ввести в тесто в последнюю очередь.
Форму (лучше с отверстием посередине, для кекса) смазать маслом и присыпать мукой (или силикон), выложить тесто и выпекать около 35мин до сухой зубочистки. Остывший кекс перевернуть на блюдо. Можно украсить шоколадной глазурью.
С апельсина снять цедру мелкой теркой, добавить к тесту. Орехи и шоколад нагрубить, ввести в тесто в последнюю очередь.
Форму (лучше с отверстием посередине, для кекса) смазать маслом и присыпать мукой (или силикон), выложить тесто и выпекать около 35мин до сухой зубочистки. Остывший кекс перевернуть на блюдо. Можно украсить шоколадной глазурью.