AsyaYan
среда, 12.49

Тыквенный кекс с шоколадом и орехами

Порций8
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Моя морозилка теперь забита овощами, в том числе тыквой, полюбила такие кексы ❤️ нежное яркое тесто, тающий шоколад и кусочки орешков. Пока ещё весна только расходится и можно побаловать себя)
Рецепт @zhabka
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,1 г
Жиры 17,1 г
Углеводы 35,49 г
Калорийность 309 ккал
2 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 90 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 10 г
Овощи свежие
Тыква 200 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 90 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 75 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль 2 г
Кардамон 0,2 ч. л.
Корица 0,3 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная200 г
Ваниль2 г
Сахар-песок150 г
Шоколад темный, 60-69% какао75 г
Кардамон0,2 ч. л.
Апельсин1 шт.
Соль1 щеп.
Грецкий орех90 г
Подсолнечное масло90 г
Тыква200 г
Разрыхлитель10 г
Яйцо куриное2 шт.
Корица0,3 ч. л.
Тыкву запечь, отварить или приготовить на пару. Пюрировать. Духовку разогреть до 175-180С. Муку смешать с солью, разрыхлителем и специями. Яйца взбить с сахаром, добавить масло и тыквенное пюре, перемешать, добавить мучную смесь, ещё раз перемешать.
С апельсина снять цедру мелкой теркой, добавить к тесту. Орехи и шоколад нагрубить, ввести в тесто в последнюю очередь.
Форму (лучше с отверстием посередине, для кекса) смазать маслом и присыпать мукой (или силикон), выложить тесто и выпекать около 35мин до сухой зубочистки. Остывший кекс перевернуть на блюдо. Можно украсить шоколадной глазурью.
Смотреть рецепт полностью