Шоколадное печенье на пиве
Порций | 8 |
Время | 4 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Если у вас, как у меня, осталось пиво после приготовления шоколадного торта, то можно его пустить на такое вкусное печенье (но оно будет очень мягким, как брауни) от @cakes_spirit с кусочками шоколада ♥️
Повозиться тут придётся, правда, даже чуть побольше.. Но это очень вкусно, наверно, такого насыщенного шоколадного теста я ещё не пробовала.
Ингредиенты на 16шт
Повозиться тут придётся, правда, даже чуть побольше.. Но это очень вкусно, наверно, такого насыщенного шоколадного теста я ещё не пробовала.
Ингредиенты на 16шт
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,03 г
Жиры 17,67 г
Углеводы 41,59 г
Калорийность 335 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Пиво Guinness | 160 мл |
Масла, жиры
Сливочное масло | 110 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 125 г | |
Разрыхлитель | 4 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | 130 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар тростниковый | 30 г | |
Пиво Guinness | 160 мл |
Для начала в сотейнике смешать пиво и сахар, уварить до примерно 40мл (я не замеряла, ориентировалась на такое состояние, как на фото). Жидкость будет кипеть около 15мин, затем резко начнёт густеть. Снять с огня и полностью остудить при комнатной температуре под крышкой.
Шаг 2
Сахар тростниковый | 100 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 50 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 125 г | |
Сливочное масло | 110 г | |
Разрыхлитель | 4 г | |
Какао | 50 г |
Муку соединить с какао и разрыхлителем. Мягкое масло взбить миксером, добавить ванильный экстракт, сахар и взбивать до пышной светлой массы. Добавить яйцо и ещё раз взбить. Влить пиво и ещё раз перемешать. В 2-3 этапа ввести сухие ингредиенты, перемешивая каждый раз. Смешать с шоколадом и убрать в холодильник на 3-4ч. Духовку нагреть до 175С. Из теста скатать шарики диаметром 4-5 см и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выкладывать на достаточном расстоянии друг от друга. Можно посыпать шоколадом или жемчужным сахаром. Выпекать около 9мин. Сразу извлечь из духовки и остудить.