Vera2110
пятница, 18.57

Куличи пасхальные

Порции4
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Печь куличи — ответственное и приятное занятие. Куличи по этому рецепту получились волшебные!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г
Жиры 9,16 г
Углеводы 55,96 г
Калорийность 328 ккал
5 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 230 г
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Сметана 15% 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 9 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 шт.
Дрожжи сухие активные 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 150 г
Яйца
Яйцо куриное 6 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье2 ст.
Яйцо куриное6 г
Дрожжи сухие активные1 ст. л.
Сахар-песок2 ст.
Сливочное масло230 г
Соль0,5 ч. л.
Сметана 15%0,5 ст.
Ванилин1 шт.
Мука пшеничная9 ст.
Изюм150 г
Теплое молоко выливаем в глубокую миску. Следом за молоком добавляем шесть яиц. Они должны быть теплыми (комнатной температуры), а не из холодильника. Затем вливаем растопленное на водяной бане/микроволновке масло и сметану.
После наступает очередь сахарного песка, сухих дрожжей быстрого приготовления и ванилина. В идеале лучше использовать жидкий экстракт ванили (1 ч. л.), но и ванилин для данного рецепта подойдет. Берем обычный венчик и взбалтываем смесь до полного растворения сахара.
Добавляем половину муки небольшими порциями и снова перемешиваем до однородности.
Теперь всыпаем оставшуюся муку, добавляем изюм и начинаем вымешивать мягкое тесто. Кстати, изюмчик перед добавляем нужно запарить кипятком на 5 минут, затем воду слить и обсушить ягодки на полотенце.
После накрываем миску и отправляем тесто на 2-3 часа в теплое место, например, возле горячей плиты, пусть поднимается.
По истечении указанного времени наполняем тестом формы для выпекания примерно наполовину, учитывая тот факт, что в процессе выпекания тесто хорошо подымется.
Отправляем формы с тестом в хорошо разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут. Проверить готовность куличей можно деревянной палочкой — если при вынимании теста нет на шпажке, то кулич готов! Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью