AsyaYan
суббота, 19.34

Сливовый пирог

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень ароматный, пряный пирог со сливой в меду с вином и сливочной заливкой
Рецепт @cakes_spirit
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,23 г
Жиры 16,15 г
Углеводы 26,42 г
Калорийность 262 ккал
и 1 нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное полусухое 50 г
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 165 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 120 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 30 г
Сахар тростниковый 30 г
Сахар-песок 90 г
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Бадьян п/в
Ванильный экстракт 1 г
Гвоздика (молотая) п/в
Кардамон (молотый) п/в
Корица п/в
Фрукты, ягоды
Слива синяя 15 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вино красное полусухое50 г
Сливочное масло15 г
Слива синяя15 шт.
Корицап/в
Кардамон (молотый)п/в
Бадьянп/в
Мёд30 г
Сахар тростниковый30 г
Гвоздика (молотая)п/в
Сливы промыть, обсушить, разрезать пополам, удалив косточки. В сотейнике соединить сахар, мед, масло, вино, специи, довести до растворения сахара и масла, проварить смесь 1-2мин на медленном огне. Добавить сливы, аккуратно помешивая, чтобы не деформировать, варить 5-10мин до мягкости (но не пюре). Снять с огня, накрыть крышкой и оставить ещё на пару минут. Аккуратно извлечь и выложить сливы на сито. Сироп сохранить и полить пирог при подаче. Дать сливам полностью остыть.
Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок15 г
Мука пшеничная120 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сливочное масло110 г
Сливки 30-33%30 г
Соль0,5 ч. л.
Для теста просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и сахар. Добавить кубики холодного масла, протереть до состояния крупной крошки, добавить сливки и яйцо, перемешать до однородности. Духовку разогреть до 175С, половину теста выложить в силиконовую форму диаметром 18см, выложить половину слив, слегка утапливая их в тесто. Выложить оставшееся тесто, затем оставшиеся сливы, снова слегка утопив их. Выпекать 20-25 мин.
Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок75 г
Ванильный экстракт1 г
Сливки 30-33%135 г
Для заливки взбить все венчиком до однородности, залить пирог по истечении 20-25мин выпечки, допекать ещё 20-25мин до подрумянивания.
Можно подавать тёплым, можно немного остудить и убрать на ночь в холодильник.
Смотреть рецепт полностью