Сливовый пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень ароматный, пряный пирог со сливой в меду с вином и сливочной заливкой
Рецепт @cakes_spirit
Рецепт @cakes_spirit
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,23 г
Жиры 16,15 г
Углеводы 26,42 г
Калорийность 262 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное полусухое | 50 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 125 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 165 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 120 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 30 г | |
Сахар тростниковый | 30 г | |
Сахар-песок | 90 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Бадьян | п/в | |
Ванильный экстракт | 1 г | |
Гвоздика (молотая) | п/в | |
Кардамон (молотый) | п/в | |
Корица | п/в |
Фрукты, ягоды
Слива синяя | 15 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вино красное полусухое | 50 г | |
Сливочное масло | 15 г | |
Слива синяя | 15 шт. | |
Корица | п/в | |
Кардамон (молотый) | п/в | |
Бадьян | п/в | |
Мёд | 30 г | |
Сахар тростниковый | 30 г | |
Гвоздика (молотая) | п/в |
Сливы промыть, обсушить, разрезать пополам, удалив косточки. В сотейнике соединить сахар, мед, масло, вино, специи, довести до растворения сахара и масла, проварить смесь 1-2мин на медленном огне. Добавить сливы, аккуратно помешивая, чтобы не деформировать, варить 5-10мин до мягкости (но не пюре). Снять с огня, накрыть крышкой и оставить ещё на пару минут. Аккуратно извлечь и выложить сливы на сито. Сироп сохранить и полить пирог при подаче. Дать сливам полностью остыть.
Шаг 2
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 15 г | |
Мука пшеничная | 120 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 110 г | |
Сливки 30-33% | 30 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Для теста просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и сахар. Добавить кубики холодного масла, протереть до состояния крупной крошки, добавить сливки и яйцо, перемешать до однородности. Духовку разогреть до 175С, половину теста выложить в силиконовую форму диаметром 18см, выложить половину слив, слегка утапливая их в тесто. Выложить оставшееся тесто, затем оставшиеся сливы, снова слегка утопив их. Выпекать 20-25 мин.
Шаг 3
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 75 г | |
Ванильный экстракт | 1 г | |
Сливки 30-33% | 135 г |
Для заливки взбить все венчиком до однородности, залить пирог по истечении 20-25мин выпечки, допекать ещё 20-25мин до подрумянивания.
Можно подавать тёплым, можно немного остудить и убрать на ночь в холодильник.
Можно подавать тёплым, можно немного остудить и убрать на ночь в холодильник.