Печенье песочное
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусное немного солоноватое сладкое рассыпчитое печенье
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г
Жиры 24,27 г
Углеводы 56,5 г
Калорийность 463 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | 100 г | |
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 250 г | |
Сахар тростниковый | 100 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль морская | 0,5 ч. л. |
В глубокой миске смешиваем сухую основу муку лучше просеять.🥣 сахар можно заменить на белый
Шаг 2
Сливочное масло | 150 г |
Растопите в микроволновке сливочное масло и вливайте его честями в миску тщательно перемешав прошлую порцию масла
Шаг 3
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Добавляем соду в тесто и тщательно перемешиваем
Шаг 4
Молоко коровье | 2 г | |
Вода | 2 г |
Добавляем молоко и воду. Тесто готово
Шаг 5
Теперь мы печем печенье на 180 градусах 15-25 мин. Если этого мало добавьте ещё 5-10 мин. Когда всё готово даём ему остыть или едим сражу корячим. Приятного аппетита🍪🍪🍪🍪🍪🍪