Печенье песочное
| Порций | 5 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Вкусное немного солоноватое сладкое рассыпчитое печенье
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г
Жиры 24,27 г
Углеводы 56,5 г
Калорийность 463 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 2 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар тростниковый | 100 г | |
| Соль морская | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 2 г |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Сахар тростниковый | 100 г | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Соль морская | 0,5 ч. л. |
В глубокой миске смешиваем сухую основу муку лучше просеять.🥣 сахар можно заменить на белый
Шаг 2
| Сливочное масло | 150 г |
Растопите в микроволновке сливочное масло и вливайте его честями в миску тщательно перемешав прошлую порцию масла
Шаг 3
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Добавляем соду в тесто и тщательно перемешиваем
Шаг 4
| Молоко коровье | 2 г | |
| Вода | 2 г |
Добавляем молоко и воду. Тесто готово
Шаг 5
Теперь мы печем печенье на 180 градусах 15-25 мин. Если этого мало добавьте ещё 5-10 мин. Когда всё готово даём ему остыть или едим сражу корячим. Приятного аппетита🍪🍪🍪🍪🍪🍪