Апельсиновый кекс — яркий вкус солнца в каждом кусочке!
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Сочный, нежный, ароматный — этот кекс с апельсином и лёгким цитрусовым сиропом не оставит вас равнодушными. Особенно если украсить его белым шоколадом или глазурью — получится не просто домашняя выпечка, а настоящий десерт из кондитерской!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,88 г
Жиры 12 г
Углеводы 39,14 г
Калорийность 280 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 7 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 220 г | |
| Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 150 г | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
| Апельсиновый сок | 100 мл |
Фрукты, ягоды
| Апельсин | 1 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Апельсин | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Сахар-песок | 150 г | |
| Подсолнечное масло | 7 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 220 г | |
| Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Готовим тесто: Подготовка апельсина:
Вымойте апельсин, удалите косточки и белую часть кожуры — она может давать горечь. Измельчите фрукт в блендере или натрите на мелкой тёрке.
Замешиваем тесто:
Взбейте яйца с сахаром до пышности.
Добавьте масло и апельсиновую массу, перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно введите в тесто.
Тесто выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом. И два кусочка положите в середину теста.
Выпекайте при 170°C примерно 50 минут. Готовность — по сухой зубочистке.
Вымойте апельсин, удалите косточки и белую часть кожуры — она может давать горечь. Измельчите фрукт в блендере или натрите на мелкой тёрке.
Замешиваем тесто:
Взбейте яйца с сахаром до пышности.
Добавьте масло и апельсиновую массу, перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно введите в тесто.
Тесто выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом. И два кусочка положите в середину теста.
Выпекайте при 170°C примерно 50 минут. Готовность — по сухой зубочистке.
Шаг 2
| Апельсиновый сок | 100 мл | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. |
Приготовим сироп:
Сок апельсина с сахаром доведите до кипения.
Полейте горячим сиропом тёплый кекс — он станет ещё более ароматным и сочным. После остывания кекс, украсьте белым шоколадом или цитрусовой глазурью. Приятного чаепития! Приятного аппетита!!!
Сок апельсина с сахаром доведите до кипения.
Полейте горячим сиропом тёплый кекс — он станет ещё более ароматным и сочным. После остывания кекс, украсьте белым шоколадом или цитрусовой глазурью. Приятного чаепития! Приятного аппетита!!!