Апельсиновый кекс — яркий вкус солнца в каждом кусочке!
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сочный, нежный, ароматный — этот кекс с апельсином и лёгким цитрусовым сиропом не оставит вас равнодушными. Особенно если украсить его белым шоколадом или глазурью — получится не просто домашняя выпечка, а настоящий десерт из кондитерской!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,88 г
Жиры 12 г
Углеводы 39,14 г
Калорийность 280 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 7 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 220 г | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок | 100 мл |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Подсолнечное масло | 7 ст. л. | |
Мука пшеничная | 220 г | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Готовим тесто: Подготовка апельсина:
Вымойте апельсин, удалите косточки и белую часть кожуры — она может давать горечь. Измельчите фрукт в блендере или натрите на мелкой тёрке.
Замешиваем тесто:
Взбейте яйца с сахаром до пышности.
Добавьте масло и апельсиновую массу, перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно введите в тесто.
Тесто выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом. И два кусочка положите в середину теста.
Выпекайте при 170°C примерно 50 минут. Готовность — по сухой зубочистке.
Вымойте апельсин, удалите косточки и белую часть кожуры — она может давать горечь. Измельчите фрукт в блендере или натрите на мелкой тёрке.
Замешиваем тесто:
Взбейте яйца с сахаром до пышности.
Добавьте масло и апельсиновую массу, перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно введите в тесто.
Тесто выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом. И два кусочка положите в середину теста.
Выпекайте при 170°C примерно 50 минут. Готовность — по сухой зубочистке.
Шаг 2
Апельсиновый сок | 100 мл | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Приготовим сироп:
Сок апельсина с сахаром доведите до кипения.
Полейте горячим сиропом тёплый кекс — он станет ещё более ароматным и сочным. После остывания кекс, украсьте белым шоколадом или цитрусовой глазурью. Приятного чаепития! Приятного аппетита!!!
Сок апельсина с сахаром доведите до кипения.
Полейте горячим сиропом тёплый кекс — он станет ещё более ароматным и сочным. После остывания кекс, украсьте белым шоколадом или цитрусовой глазурью. Приятного чаепития! Приятного аппетита!!!