Irina05
среда, 15.08

Песочное печенье

Порций37
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Двухцветное песочное печенье с незатейливым рисунком! От этого печенья оторваться просто невозможно, оно получается очень песочным, прям рассыпчатым, нежным и очень красивым. А лепить его особое удовольствие, ведь каждый раз получается новый узор, а если к этому процессе еще привлечь детей, то все останутся в восторге!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,64 г
Жиры 30,8 г
Углеводы 49,93 г
Калорийность 498 ккал
и 93 нравится
352 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Сливочное масло 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 5 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления печенья возьмите масло сливочное, масло растительное, муку, сахарную пудру, какао.

Шаг 2
Подсолнечное масло60 мл

В миску налейте растительное масло.

Шаг 3
Сливочное масло250 г

Добавьте к растительному маслу сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 4

Разомните сливочное масло ложкой и все хорошо перемешайте и чуть взбейте венчиком до побеления массы.

Шаг 5
Сахарная пудра5 ст. л.

Добавьте сахарную пудру.

Шаг 6

Перемешайте хорошенько.

Шаг 7
Мука пшеничная500 г

Теперь небольшими порциями начинайте подсыпать муку.

Шаг 8

Замесите тесто. Оно должно быть мягким, возможно муки понадобится чуть больше.

Шаг 9
Какао3 ст. л.

Поделите тесто на две равные части, в одну часть теста вмешайте какао порошок.

Шаг 10

Теперь начинайте формировать печенье. Отщипните небольшой кусочек теста одного и другого вида и слепите их вместе.

Шаг 11

Затем прокатайте этот кусочек в ладонях, потом чуть прижмите, получится вот такой незатейливый рисунок из двух цветов. Так поступите со всем оставшимся тестом. Выйдет примерно 37 штук.

Шаг 12

Печенья уложите на противень с пекарской бумагой.

Шаг 13

Отправьте в разогретую до 170 С духовку на 15 минут, не больше. Затем, духовку следует выключить, а печенье оставить в ней до полного остывания.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью