Вафельные трубочки с белковым кремом
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Нет, они все равно не из детства, но все же рецепт сохраню)
В следующий раз попробую испечь вафли в вафельнице.
Само больше схоже с блинным, на мой взгляд, но все равно вкусно.
Количество сахара можно уменьшить, тут указываю чуть меньшее количество, чем в оригинале рецепта, но можно и ещё убавить на свой вкус.
В следующий раз попробую испечь вафли в вафельнице.
Само больше схоже с блинным, на мой взгляд, но все равно вкусно.
Количество сахара можно уменьшить, тут указываю чуть меньшее количество, чем в оригинале рецепта, но можно и ещё убавить на свой вкус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,59 г
Жиры 8,23 г
Углеводы 42 г
Калорийность 257 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 65 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 140 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 120 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 200 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 40 г | |
| Лимонный сок | 0,7 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 0,5 ч. л. |
Яйца
| Яичный белок | 2 шт. | |
| Яичный белок | 75 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 120 г | |
| Сахар-песок | 70 г | |
| Сливочное масло | 65 г | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Молоко коровье | 140 мл | |
| Яичный белок | 2 шт. |
Для вафель взбить сахар с белком, молоком, растопленным маслом, солью и мукой (я ввожу жидкие ингредиенты К муке порциями, чтоб не было комков). Жарить на маленькой сковороде с 2 сторон, собирать трубочки сразу, так что лучше сначала приготовить крем.
Шаг 2
| Вода | 40 г | |
| Сахар-песок | 130 г | |
| Лимонный сок | 0,7 ч. л. | |
| Ванилин | 0,5 ч. л. | |
| Яичный белок | 75 г |
Воду довести до кипения с сахаром на среднем огне, после чего приступить к взбиванию белков. Горячий сироп тонкой струйкой влить ко взбитым белкам, продолжая постоянно взбивать миксером. В конце добавляем ванилин.
Выкладываем крем в кондитерский мешок.
На свежепожаренный блин-вафлю выкладываем Немного крема и скручиваем в трубочку. Можно помогать чистым полотенцем. Пока писала, подумала, что можно было бы воспользоваться металлическими трубочками для канолли при формовке вафель (заметка для себя)
Выкладываем крем в кондитерский мешок.
На свежепожаренный блин-вафлю выкладываем Немного крема и скручиваем в трубочку. Можно помогать чистым полотенцем. Пока писала, подумала, что можно было бы воспользоваться металлическими трубочками для канолли при формовке вафель (заметка для себя)