AsyaYan
среда, 22.00

Вафельные трубочки с белковым кремом

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Нет, они все равно не из детства, но все же рецепт сохраню)
В следующий раз попробую испечь вафли в вафельнице.
Само больше схоже с блинным, на мой взгляд, но все равно вкусно.
Количество сахара можно уменьшить, тут указываю чуть меньшее количество, чем в оригинале рецепта, но можно и ещё убавить на свой вкус.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,59 г
Жиры 8,23 г
Углеводы 42 г
Калорийность 257 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 65 г
Молочные продукты
Молоко коровье 140 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 40 г
Лимонный сок 0,7 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 ч. л.
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Яичный белок 75 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная120 г
Сахар-песок70 г
Сливочное масло65 г
Соль1 щеп.
Молоко коровье140 мл
Яичный белок2 шт.
Для вафель взбить сахар с белком, молоком, растопленным маслом, солью и мукой (я ввожу жидкие ингредиенты К муке порциями, чтоб не было комков). Жарить на маленькой сковороде с 2 сторон, собирать трубочки сразу, так что лучше сначала приготовить крем.
Шаг 2
Вода40 г
Сахар-песок130 г
Лимонный сок0,7 ч. л.
Ванилин0,5 ч. л.
Яичный белок75 г
Воду довести до кипения с сахаром на среднем огне, после чего приступить к взбиванию белков. Горячий сироп тонкой струйкой влить ко взбитым белкам, продолжая постоянно взбивать миксером. В конце добавляем ванилин.
Выкладываем крем в кондитерский мешок.
На свежепожаренный блин-вафлю выкладываем Немного крема и скручиваем в трубочку. Можно помогать чистым полотенцем. Пока писала, подумала, что можно было бы воспользоваться металлическими трубочками для канолли при формовке вафель (заметка для себя)
Смотреть рецепт полностью