Хачапури по аджарски с мясом
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,13 г
Жиры 13,55 г
Углеводы 10,15 г
Калорийность 209 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Творог | 200 г |
Мука, крахмал
Мука рисовая | 80 г |
Мясо
Говяжий фарш | 200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку | 50 г |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | п/в | |
Мука рисовая | 80 г | |
Творог | 200 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для теста
Шаг 2
Чеснок | 1 зуб. | |
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Говяжий фарш | 200 г | |
Томаты в собственном соку | 50 г | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сыр твердый | 100 г | |
Соль | п/в |
Для начинки
Шаг 3
Смешиваем ингредиенты для теста.
Оставляем на 10 минут.
Готовим начинку : лук мелко порезать,чеснок
натереть, томаты пробить блендером и
соединить с фаршем, солим, перчим и
добавляем итальянские травы.
Перемешиваем.
На противень выкладываем тесто и
формируем лодочки. Сверху добавляем фарш
и распределяем по всей форме.
Отправляем в духовку на 50 минут при 180
градусов.
Вынимаем из духовки хачапури, посыпаем
сыром и запекаем 5 минут.
Ложкой делаем посередине углубление и
вливаем туда желток
Оставляем на 10 минут.
Готовим начинку : лук мелко порезать,чеснок
натереть, томаты пробить блендером и
соединить с фаршем, солим, перчим и
добавляем итальянские травы.
Перемешиваем.
На противень выкладываем тесто и
формируем лодочки. Сверху добавляем фарш
и распределяем по всей форме.
Отправляем в духовку на 50 минут при 180
градусов.
Вынимаем из духовки хачапури, посыпаем
сыром и запекаем 5 минут.
Ложкой делаем посередине углубление и
вливаем туда желток