guldana28
вторник, 19.57

Хачапури по аджарски с мясом

Порции2
Время1 час
КухняАбхазская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,13 г
Жиры 13,55 г
Углеводы 10,15 г
Калорийность 209 ккал
и 1 нравится
1 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Творог 200 г
Мука, крахмал
Мука рисовая 80 г
Мясо
Говяжий фарш 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Смесь итальянских трав 1 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 50 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сольп/в
Мука рисовая80 г
Творог200 г
Яйцо куриное2 шт.
Для теста
Шаг 2
Чеснок1 зуб.
Смесь итальянских трав1 ч. л.
Лук репчатый1 шт.
Говяжий фарш200 г
Томаты в собственном соку50 г
Яичный желток1 шт.
Перец черный молотыйп/в
Сыр твердый100 г
Сольп/в
Для начинки
Шаг 3
Смешиваем ингредиенты для теста.
Оставляем на 10 минут.
Готовим начинку : лук мелко порезать,чеснок
натереть, томаты пробить блендером и
соединить с фаршем, солим, перчим и
добавляем итальянские травы.
Перемешиваем.
На противень выкладываем тесто и
формируем лодочки. Сверху добавляем фарш
и распределяем по всей форме.
Отправляем в духовку на 50 минут при 180
градусов.
Вынимаем из духовки хачапури, посыпаем
сыром и запекаем 5 минут.
Ложкой делаем посередине углубление и
вливаем туда желток
Смотреть рецепт полностью