Пирог «Творожник»
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусный бисквитный пирог из доступных ингредиентов и очень простой в приготовлении
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,14 г
Жиры 7,75 г
Углеводы 36,46 г
Калорийность 237 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 мл |
Молочные продукты
Кефир | 250 мл | |
Творог 5-9% жирности | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 350 г | |
Разрыхлитель | 20 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | п/в | |
Сахар-песок | 250 г |
Фрукты, ягоды
Смородина черная | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 250 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар ванильный | п/в |
В большой миске смешиваем постепенно все ингредиенты. Можно мешать венчиком, я сегодня смешивала миксером. На воздушность пирога это не влияет
Шаг 2
Кефир | 250 мл | |
Подсолнечное масло | 100 мл |
К яйцам с сахаром добавляем кефир и масло, продолжаем смешивать
Шаг 3
Мука пшеничная | 350 г | |
Разрыхлитель | 20 г |
Добавляем к тесту муку и разрыхлитель, вымешиваем до густой однородной консистенции
Шаг 4
Распределяем тесто по большому противеню, пирог поднимется, будет пышным
Шаг 5
Творог 5-9% жирности | 200 г |
Рассыпчатый творог распределяем по поверхности пирога
Шаг 6
Смородина черная | 200 г |
Ягоды (у меня черная смородина) аналогично распределяем по поверхности пирога
Шаг 7
Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой
Шаг 8
Пирог готов!
Шаг 9
Румяный, воздушный бисквитный пирог с кислинкой от смородины. Вкусный и сытный вариант для летнего чаепития! Пробуйте!