Appolinaris
понедельник, 09.06

Пирог «Творожник»

Порций12
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкусный бисквитный пирог из доступных ингредиентов и очень простой в приготовлении
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,14 г
Жиры 7,75 г
Углеводы 36,46 г
Калорийность 237 ккал
и 1 нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Кефир 250 мл
Творог 5-9% жирности 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель 20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный п/в
Сахар-песок 250 г
Фрукты, ягоды
Смородина черная 200 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок250 г
Яйцо куриное4 шт.
Сахар ванильныйп/в
В большой миске смешиваем постепенно все ингредиенты. Можно мешать венчиком, я сегодня смешивала миксером. На воздушность пирога это не влияет
Шаг 2
Кефир250 мл
Подсолнечное масло100 мл
К яйцам с сахаром добавляем кефир и масло, продолжаем смешивать
Шаг 3
Мука пшеничная350 г
Разрыхлитель20 г
Добавляем к тесту муку и разрыхлитель, вымешиваем до густой однородной консистенции
Шаг 4
Распределяем тесто по большому противеню, пирог поднимется, будет пышным
Шаг 5
Творог 5-9% жирности200 г
Рассыпчатый творог распределяем по поверхности пирога
Шаг 6
Смородина черная200 г
Ягоды (у меня черная смородина) аналогично распределяем по поверхности пирога
Шаг 7
Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой
Шаг 8
Пирог готов!
Шаг 9
Румяный, воздушный бисквитный пирог с кислинкой от смородины. Вкусный и сытный вариант для летнего чаепития! Пробуйте!
Смотреть рецепт полностью