Запеканка "Тающая во рту нежность"
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
❤️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,83 г
Жиры 11,66 г
Углеводы 7,06 г
Калорийность 160 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | 10 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | п/в |
Мясо
Говяжий фарш | 600 г |
Овощи свежие
Картофель | 600 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый | п/в | |
Приправа для мяса | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 600 г | |
Говяжий фарш | 600 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Сыр твердый | 100 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | п/в | |
Сливочное масло | 10 г | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец белый молотый | п/в | |
Приправа для мяса | п/в |
❤️
Шаг 2
Как приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем:
В первую очередь поставьте отвариваться картофель. Не забудьте хорошо посолить воду. Варите картошку до готовности, 20-25 минут Лук, перец и томаты нарежьте небольшими кусочками. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук, болгарский перец и мясной фарш.
В обжаренный фарш с овощами добавьте помидоры, соль, перец и любимые приправы для мясного фарша. Оставьте тушиться еще на 5-10 минут, до полной готовности фарша. Из отварного картофеля сделайте картофельное пюре со сливочным маслом и яйцом. При необходимости добавьте немного горячего молока. Готовое картофельное пюре посолите по вкусу. Твердый сыр натрите на терке. Сформируйте запеканку. Для этого сначала выложите в форму половину картофельного пюре и аккуратно разровняйте его. Далее распределите обжаренный фарш с овощами, тоже разровняйте. Сверху равномерно выложите оставшуюся половину картофельного пюре. Засыпьте всё тёртым сыром. Картофельную запеканку с фаршем и сыром поместите в разогретую духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. Это примерно 10-15 минут.
Готовую картофельно-мясную запеканку посыпьте зеленью, разрежьте на порции и подавайте к столу! Не поленитесь приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем, ведь это действительно очень вкусно! Всем приятного аппетита!
В первую очередь поставьте отвариваться картофель. Не забудьте хорошо посолить воду. Варите картошку до готовности, 20-25 минут Лук, перец и томаты нарежьте небольшими кусочками. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук, болгарский перец и мясной фарш.
В обжаренный фарш с овощами добавьте помидоры, соль, перец и любимые приправы для мясного фарша. Оставьте тушиться еще на 5-10 минут, до полной готовности фарша. Из отварного картофеля сделайте картофельное пюре со сливочным маслом и яйцом. При необходимости добавьте немного горячего молока. Готовое картофельное пюре посолите по вкусу. Твердый сыр натрите на терке. Сформируйте запеканку. Для этого сначала выложите в форму половину картофельного пюре и аккуратно разровняйте его. Далее распределите обжаренный фарш с овощами, тоже разровняйте. Сверху равномерно выложите оставшуюся половину картофельного пюре. Засыпьте всё тёртым сыром. Картофельную запеканку с фаршем и сыром поместите в разогретую духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. Это примерно 10-15 минут.
Готовую картофельно-мясную запеканку посыпьте зеленью, разрежьте на порции и подавайте к столу! Не поленитесь приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем, ведь это действительно очень вкусно! Всем приятного аппетита!