Печенье Амаретти
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Все сложнее найти интересные рецепты, да и результаты не так вдохновляют. А что-то сверхсложное мне становится все больше некогда готовить.. поэтому обращаю внимание на такие простые рецепты, как печенья. Тут нежнейшее миндальное тесто и лимонный аромат, прекрасное сочетание. Рецепт Андрея Рудькова. Цукаты лимона заказала на маркетплейсе. Цена, конечно, кусачая, но и порция не на один раз
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,16 г
Жиры 21,83 г
Углеводы 52,72 г
Калорийность 425 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Миндальная мука | 220 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 180 г |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1 шт. | |
Цукаты лимонные | 70 г |
Яйца
Яичный белок | 60 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндальная мука | 220 г | |
Сахар-песок | 180 г | |
Цедра лимона | 1 шт. | |
Яичный белок | 60 г | |
Цукаты лимонные | 70 г |
Сразу отступлюсь, что для меня получилось сладковато и общее количество сахара можно уменьшить примерно на четверть, но укажу оригинальные пропорции. Смешать 90г сахара с миндальной мукой и цедрой одного лимона. Очень мелко порубить цукаты лимона, так, чтоб получились прозрачные ломтики. Добавить к миндальной смеси. Отдельно взбить белок с оставшимся сахаром до стойких пиков. Аккуратно смешать смеси силиконовой лопаткой, чтобы получилось пышное тесто.
Взять 2 тарелки, в одну насыпать сахар, в другую сахарную пудру. Столовой ложкой набирать по 30г теста, скатать руками шарик, щедро обвалять сначала в сахаре, потом в сахарной пудре. Разложить на противне, застеленным ковриком/бумагой на некотором расстоянии, выпекать в заранее разогретой до 170С духовке около 20мин, ориентируясь по своей духовке. Печенье должно остаться мягким и как будто чуть сырым, потом корочка подхватится.
Взять 2 тарелки, в одну насыпать сахар, в другую сахарную пудру. Столовой ложкой набирать по 30г теста, скатать руками шарик, щедро обвалять сначала в сахаре, потом в сахарной пудре. Разложить на противне, застеленным ковриком/бумагой на некотором расстоянии, выпекать в заранее разогретой до 170С духовке около 20мин, ориентируясь по своей духовке. Печенье должно остаться мягким и как будто чуть сырым, потом корочка подхватится.