AsyaYan
суббота, 07.22

Печенье Амаретти

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Все сложнее найти интересные рецепты, да и результаты не так вдохновляют. А что-то сверхсложное мне становится все больше некогда готовить.. поэтому обращаю внимание на такие простые рецепты, как печенья. Тут нежнейшее миндальное тесто и лимонный аромат, прекрасное сочетание. Рецепт Андрея Рудькова. Цукаты лимона заказала на маркетплейсе. Цена, конечно, кусачая, но и порция не на один раз
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,16 г
Жиры 21,83 г
Углеводы 52,72 г
Калорийность 425 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Миндальная мука 220 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 шт.
Цукаты лимонные 70 г
Яйца
Яичный белок 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндальная мука220 г
Сахар-песок180 г
Цедра лимона1 шт.
Яичный белок60 г
Цукаты лимонные70 г
Сразу отступлюсь, что для меня получилось сладковато и общее количество сахара можно уменьшить примерно на четверть, но укажу оригинальные пропорции. Смешать 90г сахара с миндальной мукой и цедрой одного лимона. Очень мелко порубить цукаты лимона, так, чтоб получились прозрачные ломтики. Добавить к миндальной смеси. Отдельно взбить белок с оставшимся сахаром до стойких пиков. Аккуратно смешать смеси силиконовой лопаткой, чтобы получилось пышное тесто.
Взять 2 тарелки, в одну насыпать сахар, в другую сахарную пудру. Столовой ложкой набирать по 30г теста, скатать руками шарик, щедро обвалять сначала в сахаре, потом в сахарной пудре. Разложить на противне, застеленным ковриком/бумагой на некотором расстоянии, выпекать в заранее разогретой до 170С духовке около 20мин, ориентируясь по своей духовке. Печенье должно остаться мягким и как будто чуть сырым, потом корочка подхватится.
Смотреть рецепт полностью