AsyaYan
понедельник, 17.57

Мамин яблочный пирог

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Я настолько его люблю, что ем его и горячим, и холодным) может это ассоциация с детством, не знаю.. в любом случае обожаю это сочетание нежного теста на сгущенке, тёртого яблока с корицей и сахаром с нежной белковой шапочкой 🥰
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,76 г
Жиры 2,23 г
Углеводы 22,85 г
Калорийность 124 ккал
2 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко сгущенное 350 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,8 ст.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Столовый уксус 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко сладкое 5 шт.
Яйца
Яичный белок 4 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Молоко сгущенное350 г
Столовый уксус1 ст. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Смешать яйца со сгущёнкой, добавить муку, перемешать. Погасить соду уксусом, добавить к тесту, выложить в форму (у меня силикон, диаметр 22-24см).
Шаг 2
Яблоко сладкое5 шт.
Сахар-песок0,5 ст.
Корица1 ч. л.
4-5 средних яблок очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной тёрке, смешать с сахаром и корицей, равномерно распределить поверх жидкого теста в форме. Выпекать при 170С около 40-45мин. Пирог немного остудить.
Шаг 3
Яичный белок4 шт.
Сахар-песок0,2 ст.
Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно ввести сахар (в оригинале 0.5 стакана, мне сладковато), выложить поверх остывшего пирога (по желанию можно выложить кондитерской насадкой) и убрать в разогретую до 200С духовку до зарумянивания белковой шапочки.
Смотреть рецепт полностью