Мамин яблочный пирог
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Я настолько его люблю, что ем его и горячим, и холодным) может это ассоциация с детством, не знаю.. в любом случае обожаю это сочетание нежного теста на сгущенке, тёртого яблока с корицей и сахаром с нежной белковой шапочкой 🥰
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,76 г
Жиры 2,23 г
Углеводы 22,85 г
Калорийность 124 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 350 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,8 ст. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко сладкое | 5 шт. |
Яйца
Яичный белок | 4 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко сгущенное | 350 г | |
Столовый уксус | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Смешать яйца со сгущёнкой, добавить муку, перемешать. Погасить соду уксусом, добавить к тесту, выложить в форму (у меня силикон, диаметр 22-24см).
Шаг 2
Яблоко сладкое | 5 шт. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Корица | 1 ч. л. |
4-5 средних яблок очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной тёрке, смешать с сахаром и корицей, равномерно распределить поверх жидкого теста в форме. Выпекать при 170С около 40-45мин. Пирог немного остудить.
Шаг 3
Яичный белок | 4 шт. | |
Сахар-песок | 0,2 ст. |
Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно ввести сахар (в оригинале 0.5 стакана, мне сладковато), выложить поверх остывшего пирога (по желанию можно выложить кондитерской насадкой) и убрать в разогретую до 200С духовку до зарумянивания белковой шапочки.