МАФФИНЫ С ЯГОДАМИ
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
на 10-12 МАФФИНОВ
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,1 г
Жиры 5,83 г
Углеводы 38,07 г
Калорийность 223 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Кефир | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука просяная | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 г |
Фрукты, ягоды
Черника | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 250 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Кефир | 250 мл | |
Сливочное масло | 50 г | |
Ванильный экстракт | 1 г | |
Черника | 150 г | |
Мука просяная | 1 ст. л. |
✅В большой миске смешиваем сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
✅В отдельной миске взбиваем яйцо. Добавляем молоко, растопленное сливочное масло и ваниль, перемешиваем до однородности.
✅Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем венчиком.
Аккуратно вмешиваем ягоды в тесто. Если используете замороженные ягоды, не размораживайте их предварительно, можно лишь слегка обвалять их в 1 ст.л.муки,чтобы они не осели на дно. Ягоды замешиваем лопаткой.
✅Раскладываем тесто ложкой в формы для маффинов, заполняя их примерно на две трети.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не будет выходить сухой.
✅Готовые маффины вынимаем из духовки, даём им немного остыть в форме (5-10 минут), затем аккуратно перекладываем на решётку для полного остывания. Маффины можно хранить в холодильнике,в контейнере 2-3 дня. Приятного аппетита 😋
✅В отдельной миске взбиваем яйцо. Добавляем молоко, растопленное сливочное масло и ваниль, перемешиваем до однородности.
✅Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем венчиком.
Аккуратно вмешиваем ягоды в тесто. Если используете замороженные ягоды, не размораживайте их предварительно, можно лишь слегка обвалять их в 1 ст.л.муки,чтобы они не осели на дно. Ягоды замешиваем лопаткой.
✅Раскладываем тесто ложкой в формы для маффинов, заполняя их примерно на две трети.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не будет выходить сухой.
✅Готовые маффины вынимаем из духовки, даём им немного остыть в форме (5-10 минут), затем аккуратно перекладываем на решётку для полного остывания. Маффины можно хранить в холодильнике,в контейнере 2-3 дня. Приятного аппетита 😋