frol8310
вторник, 10.30

МАФФИНЫ С ЯГОДАМИ

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
на 10-12 МАФФИНОВ
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,1 г
Жиры 5,83 г
Углеводы 38,07 г
Калорийность 223 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Кефир 250 мл
Мука, крахмал
Мука просяная 1 ст. л.
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 г
Фрукты, ягоды
Черника 150 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Сахар-песок100 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Соль1 щеп.
Яйцо куриное1 шт.
Кефир250 мл
Сливочное масло50 г
Ванильный экстракт1 г
Черника150 г
Мука просяная1 ст. л.
✅В большой миске смешиваем сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
✅В отдельной миске взбиваем яйцо. Добавляем молоко, растопленное сливочное масло и ваниль, перемешиваем до однородности.
✅Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем венчиком.
Аккуратно вмешиваем ягоды в тесто. Если используете замороженные ягоды, не размораживайте их предварительно, можно лишь слегка обвалять их в 1 ст.л.муки,чтобы они не осели на дно. Ягоды замешиваем лопаткой.
✅Раскладываем тесто ложкой в формы для маффинов, заполняя их примерно на две трети.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не будет выходить сухой.
✅Готовые маффины вынимаем из духовки, даём им немного остыть в форме (5-10 минут), затем аккуратно перекладываем на решётку для полного остывания. Маффины можно хранить в холодильнике,в контейнере 2-3 дня. Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью