Слойки с клюквой и апельсиновой глазурью
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Не могу сказать за всех, но мне кажется, что наигравшись со сложными десертами, начинаешь искать максимально простые рецепты.
Все, что с грецким орехом, для меня не может быть невкусно, поэтому мимо таких рецептов мне сложно пройти))
А клюква и апельсиновая глазурь добавляют интересную кислинку.
Все, что с грецким орехом, для меня не может быть невкусно, поэтому мимо таких рецептов мне сложно пройти))
А клюква и апельсиновая глазурь добавляют интересную кислинку.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,21 г
Жиры 13,41 г
Углеводы 46,07 г
Калорийность 323 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 50 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 0,5 ст. л. |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 50 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахарная пудра | 100 г |
Фрукты, ягоды
| Апельсин | 0,5 шт. | |
| Клюква сушеная | 30 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Тесто слоеное бездрожжевое | 400 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Апельсин | 0,5 шт. | |
| Сливочное масло | 50 г | |
| Мука пшеничная | 0,5 ст. л. | |
| Сахарная пудра | 100 г | |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 400 г | |
| Клюква сушеная | 30 г | |
| Грецкий орех | 50 г |
Тесто разморозить.
Смешать мягкое масло с 40г сахарной пудры, добавить муку и 0.5ч.л.цедры апельсина.
Духовку разогреть до 180С.
Тесто раскатать на 2 прямоугольных пласта (у меня 2 отдельных квадрата теста), довольно тонко. На один пласт нанести масляную начинку. Присыпать клюквой (я нарезала помельче) и мелко нарубленым грецким орехом. Накрыть вторым пластом теста, слегка прижать по всей поверхности. Нарезать поперёк прямоугольника на полоски толщиной 2см, скатать каждую в спираль и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки/ковриком.
Выпекать 20мин.
Для глазури растереть 1ст.л сока апельсина с оставшейся сахарной пудрой (я потом добавила воды, захотелось пожиже, регулируйте на свой вкус), покрыть тёплые слойки с помощью кулинарной кисти.
Смешать мягкое масло с 40г сахарной пудры, добавить муку и 0.5ч.л.цедры апельсина.
Духовку разогреть до 180С.
Тесто раскатать на 2 прямоугольных пласта (у меня 2 отдельных квадрата теста), довольно тонко. На один пласт нанести масляную начинку. Присыпать клюквой (я нарезала помельче) и мелко нарубленым грецким орехом. Накрыть вторым пластом теста, слегка прижать по всей поверхности. Нарезать поперёк прямоугольника на полоски толщиной 2см, скатать каждую в спираль и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки/ковриком.
Выпекать 20мин.
Для глазури растереть 1ст.л сока апельсина с оставшейся сахарной пудрой (я потом добавила воды, захотелось пожиже, регулируйте на свой вкус), покрыть тёплые слойки с помощью кулинарной кисти.