AsyaYan
воскресенье, 20.51

Тарт с ореховым марципаном

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Рецепт Олеси Куприн, в оригинале с пеканом.
Немного напоминает пахлаву, но проще в приготовлении)
Ингредиенты на форму диаметром 16см
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,63 г
Жиры 35,44 г
Углеводы 39,31 г
Калорийность 489 ккал
нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 85 г
Мука, крахмал
Миндальная мука 10 г
Мука пшеничная 50 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 110 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра 15 г
Яйца
Яичный желток 0,5 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндальная мука10 г
Сахарная пудра15 г
Мука пшеничная50 г
Яичный желток0,5 шт.
Сливочное масло25 г
Для основы холодное масло порубить с миндальной и пшеничной мукой, добавить сахарную пудру. Должна получиться крошка из муки и масла. Добавить желток, вымесить мягкое гладкое тесто. Раскатать между 2 слоями бумаги и переложить в форму, сделав бортик (я готовлю для себя и сразу утрамбовываю тесто в форму.. Знаю, неправильно, но когда времени мало - сойдёт)
Убрать форму с тестом в холодильник на 20-30мин.
Шаг 2
Грецкий орех110 г
Сахар-песок100 г
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло60 г
Измельчить орехи с сахаром с помощью блендера на максимальной скорости до о состояния крошки, добавить яйца, снова взбить, добавить масло и ещё раз взбить до однородности.
Выложить полученную марципановую массу на охлажденную основу, выровнять начинку.
Можно украсить половинками орехов и запекать при 180С около 30-35мин, он поднимется и немного опадет в процессе выпечки. Остудить и наслаждаться.
Смотреть рецепт полностью