Тарт с ореховым марципаном
| Порций | 8 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Рецепт Олеси Куприн, в оригинале с пеканом.
Немного напоминает пахлаву, но проще в приготовлении)
Ингредиенты на форму диаметром 16см
Немного напоминает пахлаву, но проще в приготовлении)
Ингредиенты на форму диаметром 16см
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,63 г
Жиры 35,44 г
Углеводы 39,31 г
Калорийность 489 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 85 г |
Мука, крахмал
| Миндальная мука | 10 г | |
| Мука пшеничная | 50 г |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 110 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 100 г | |
| Сахарная пудра | 15 г |
Яйца
| Яичный желток | 0,5 шт. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Миндальная мука | 10 г | |
| Сахарная пудра | 15 г | |
| Мука пшеничная | 50 г | |
| Яичный желток | 0,5 шт. | |
| Сливочное масло | 25 г |
Для основы холодное масло порубить с миндальной и пшеничной мукой, добавить сахарную пудру. Должна получиться крошка из муки и масла. Добавить желток, вымесить мягкое гладкое тесто. Раскатать между 2 слоями бумаги и переложить в форму, сделав бортик (я готовлю для себя и сразу утрамбовываю тесто в форму.. Знаю, неправильно, но когда времени мало - сойдёт)
Убрать форму с тестом в холодильник на 20-30мин.
Убрать форму с тестом в холодильник на 20-30мин.
Шаг 2
| Грецкий орех | 110 г | |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сливочное масло | 60 г |
Измельчить орехи с сахаром с помощью блендера на максимальной скорости до о состояния крошки, добавить яйца, снова взбить, добавить масло и ещё раз взбить до однородности.
Выложить полученную марципановую массу на охлажденную основу, выровнять начинку.
Можно украсить половинками орехов и запекать при 180С около 30-35мин, он поднимется и немного опадет в процессе выпечки. Остудить и наслаждаться.
Выложить полученную марципановую массу на охлажденную основу, выровнять начинку.
Можно украсить половинками орехов и запекать при 180С около 30-35мин, он поднимется и немного опадет в процессе выпечки. Остудить и наслаждаться.