Печенье с апельсиновой цедрой и безе
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
На самом деле мне очень понравилось основа печенья, без белкового слоя. Поэтому беру на заметку рецепт @zhabka.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,05 г
Жиры 17,21 г
Углеводы 49,1 г
Калорийность 366 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сметана | 60 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 20 г | |
Мука пшеничная | 240 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 120 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 250 г | |
Соль | 2 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 3 г | |
Лимонная кислота | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 0,5 шт. |
Яйца
Яичный белок | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 200 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Разрыхлитель | 5 г | |
Ванилин | 1 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Сметана | 60 г | |
Апельсин | 0,5 шт. |
Для основы соединить муку, соль, разрыхлитель и сахар, ванилин, добавить кусочки холодного масла, растереть в крошку, добавить сметану и 1ст.л цедры апельсина, быстро замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30мин. Раскатать тонкий пласт теста на припыленной мукой рабочей поверхности. Сделать наколы вилкой и выпекать 12-15мин при 200С. Тёплый корж нарезать на прямоугольники, остудить и перенести на противень, покрытый ковриком/пергаментом.
Шаг 2
Мука пшеничная | 40 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Крахмал кукурузный | 20 г | |
Ванилин | 2 г | |
Сахар-песок | 190 г | |
Грецкий орех | 120 г | |
Лимонная кислота | 1 щеп. | |
Яичный белок | 100 г |
Белки взбить с солью и лимонной кислотой, постепенно вводить весь сахар и ваниль, взбивая до устойчивых пиков.
Орехи измельчить в крошку, смешать с крахмалом и мукой, добавить орехи к белкам, перемешать.
Нанести меренгу на полоски теста, можно посыпать миндальными лепестками. Выпекать 20-25мин при 160С.
Орехи измельчить в крошку, смешать с крахмалом и мукой, добавить орехи к белкам, перемешать.
Нанести меренгу на полоски теста, можно посыпать миндальными лепестками. Выпекать 20-25мин при 160С.