AsyaYan
четверг, 13.01

Печенье с апельсиновой цедрой и безе

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
На самом деле мне очень понравилось основа печенья, без белкового слоя. Поэтому беру на заметку рецепт @zhabka.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,05 г
Жиры 17,21 г
Углеводы 49,1 г
Калорийность 366 ккал
нравится
2 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 60 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 20 г
Мука пшеничная 240 г
Разрыхлитель 5 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Соль 2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 3 г
Лимонная кислота 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Апельсин 0,5 шт.
Яйца
Яичный белок 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная200 г
Соль1 щеп.
Разрыхлитель5 г
Ванилин1 г
Сливочное масло100 г
Сахар-песок60 г
Сметана60 г
Апельсин0,5 шт.
Для основы соединить муку, соль, разрыхлитель и сахар, ванилин, добавить кусочки холодного масла, растереть в крошку, добавить сметану и 1ст.л цедры апельсина, быстро замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30мин. Раскатать тонкий пласт теста на припыленной мукой рабочей поверхности. Сделать наколы вилкой и выпекать 12-15мин при 200С. Тёплый корж нарезать на прямоугольники, остудить и перенести на противень, покрытый ковриком/пергаментом.
Шаг 2
Мука пшеничная40 г
Соль1 щеп.
Крахмал кукурузный20 г
Ванилин2 г
Сахар-песок190 г
Грецкий орех120 г
Лимонная кислота1 щеп.
Яичный белок100 г
Белки взбить с солью и лимонной кислотой, постепенно вводить весь сахар и ваниль, взбивая до устойчивых пиков.
Орехи измельчить в крошку, смешать с крахмалом и мукой, добавить орехи к белкам, перемешать.
Нанести меренгу на полоски теста, можно посыпать миндальными лепестками. Выпекать 20-25мин при 160С.
Смотреть рецепт полностью