Шоколадный "влажный" пирог
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Долго думала, сохранять рецепт, или нет, но на второй день, как ни странно, пирог стал вкуснее, поэтому решила дать ему второй шанс. Принцип приготовления напоминает шоколадный фондан.
У меня маленькая форма, можно увеличить количество ингредиентов в 2р
Вместо арахиса можно добавить кешью или убрать их вовсе.
У меня маленькая форма, можно увеличить количество ингредиентов в 2р
Вместо арахиса можно добавить кешью или убрать их вовсе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,74 г
Жиры 16,96 г
Углеводы 51,06 г
Калорийность 370 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Сливочное масло | 25 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 130 г |
Орехи, семечки
Арахис | 20 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 1 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 30 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 60 мл |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 2 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 15 г | |
Кофе растворимый | 0,8 ч. л. |
Яйца
Яичный белок | 1 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао | 15 г | |
Кофе растворимый | 0,8 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Сахар-песок | 150 г | |
Ванилин | 1 г | |
Сливочное масло | 25 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 30 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 130 г | |
Вода | 60 мл | |
Соль | 1 г | |
Яичный желток | 1 шт. |
Сливочное масло растопить. Духовку разогреть до 180С.
Шоколад измельчить, перемешать с кофе и какао, залить кипятком, оставить на минуту и перемешать до однородности (если не растворилось, можно поставить на микроволновку на 10-20-30сек, главное - не перегреть шоколад). Добавить растопленное сливочное и растительное масла, перемешать. Добавить яйцо и желток, перемешать до однородности. Ввести сахар и ванилин, перемешать. Посеять муку с солью, хорошо перемешать лопаткой и вылить в форму для выпечки (силикон или проложить бумагой для выпечки/сделать "рубашку"). Выпекать 10-15мин.
Шоколад измельчить, перемешать с кофе и какао, залить кипятком, оставить на минуту и перемешать до однородности (если не растворилось, можно поставить на микроволновку на 10-20-30сек, главное - не перегреть шоколад). Добавить растопленное сливочное и растительное масла, перемешать. Добавить яйцо и желток, перемешать до однородности. Ввести сахар и ванилин, перемешать. Посеять муку с солью, хорошо перемешать лопаткой и вылить в форму для выпечки (силикон или проложить бумагой для выпечки/сделать "рубашку"). Выпекать 10-15мин.
Шаг 2
Арахис | 20 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Ванилин | 1 г | |
Яичный белок | 1 шт. |
Взбить белок с сахаром и ванилином до растворения сахара. Добавить рубленые орехи. Распределить по пирогу и убрать в духовку ещё на 15мин.
Остудить пирог в течение 2ч.
Остудить пирог в течение 2ч.