AsyaYan
вторник, 09.55

Шоколадный "влажный" пирог

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Долго думала, сохранять рецепт, или нет, но на второй день, как ни странно, пирог стал вкуснее, поэтому решила дать ему второй шанс. Принцип приготовления напоминает шоколадный фондан.
У меня маленькая форма, можно увеличить количество ингредиентов в 2р
Вместо арахиса можно добавить кешью или убрать их вовсе.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,74 г
Жиры 16,96 г
Углеводы 51,06 г
Калорийность 370 ккал
2 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Сливочное масло 25 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 130 г
Орехи, семечки
Арахис 20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Соль 1 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 30 г
Соки, воды, напитки
Вода 60 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 г
Чай, кофе, какао
Какао 15 г
Кофе растворимый 0,8 ч. л.
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао15 г
Кофе растворимый0,8 ч. л.
Подсолнечное масло60 мл
Сахар-песок150 г
Ванилин1 г
Сливочное масло25 г
Шоколад темный, 60-69% какао30 г
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная130 г
Вода60 мл
Соль1 г
Яичный желток1 шт.
Сливочное масло растопить. Духовку разогреть до 180С.
Шоколад измельчить, перемешать с кофе и какао, залить кипятком, оставить на минуту и перемешать до однородности (если не растворилось, можно поставить на микроволновку на 10-20-30сек, главное - не перегреть шоколад). Добавить растопленное сливочное и растительное масла, перемешать. Добавить яйцо и желток, перемешать до однородности. Ввести сахар и ванилин, перемешать. Посеять муку с солью, хорошо перемешать лопаткой и вылить в форму для выпечки (силикон или проложить бумагой для выпечки/сделать "рубашку"). Выпекать 10-15мин.
Шаг 2
Арахис20 г
Сахар-песок50 г
Ванилин1 г
Яичный белок1 шт.
Взбить белок с сахаром и ванилином до растворения сахара. Добавить рубленые орехи. Распределить по пирогу и убрать в духовку ещё на 15мин.
Остудить пирог в течение 2ч.
Смотреть рецепт полностью