Рогалики с грецким орехом
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Мне кажется, что выпечка с грецким орехом - всегда идеальный вариант в такую погоду...
Рецепт @Ellen's Kitchen
Рецепт @Ellen's Kitchen
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,15 г
Жиры 18,85 г
Углеводы 39,25 г
Калорийность 356 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 80 г |
Молочные продукты
| Сметана | 200 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 280 г | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 50 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 40 г | |
| Сахарная пудра | п/в | |
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 3 г |
Яйца
| Яичный белок | 1 шт. | |
| Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Соль | 1 щеп. | |
| Сметана | 200 г | |
| Мука пшеничная | 280 г | |
| Яичный желток | 1 шт. | |
| Ванилин | 2 г | |
| Сливочное масло | 80 г | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Для тесто смешать муку с солью, разрыхлителем и ванилином, добавить кубики масла, перемешать ножом в крошку, добавить сметану и желток, замесить тесто, поместить его в плёнку и убрать в холодильник на 10-15мин.
Шаг 2
| Яичный белок | 1 шт. | |
| Сахар-песок | 40 г | |
| Грецкий орех | 50 г | |
| Ванилин | 1 г |
Орехи измельчить. Взбить белки, постепенно ввести сахар и ванилин, взбивая до устойчивых пиков. Добавить грецкий орех.
Тесто разделить на 4 части, каждую тонко раскатать в круг и нарезать на треугольники. Выложить примерно по ложке безе у основания треугольника, скрутить рулетики и выкладывать на противень, застеленный ковриком/пергаментом.
Тесто разделить на 4 части, каждую тонко раскатать в круг и нарезать на треугольники. Выложить примерно по ложке безе у основания треугольника, скрутить рулетики и выкладывать на противень, застеленный ковриком/пергаментом.
Шаг 3
| Сахарная пудра | п/в |
Выпекать при 180С около 15-20мин. Полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.