AsyaYan
пятница, 12.24

Творожное печенье

Порции4
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень вкусные, аналогичный рецепт сохраняла много лет назад, этот нашла на сайте детского питания Тема для детей от 2х лет.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,8 г
Жиры 14,87 г
Углеводы 33,79 г
Калорийность 305 ккал
5 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Сахар-песокп/в
Творог 5-9% жирности250 г
Сливочное масло100 г
Творог смешать с мягким маслом до однородности, частями ввести муку, вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Убрать в холодильник на 2ч.
В тарелочку насыпать сахар.
Тесто тонко раскатать, вырезать кружки (с помощью стакана, например). Обвалять кружок теста в сахаре, свернуть пополам сахарной стороной внутрь, обвалять с одной стороны сложенное тесто, снова свернуть пополам и обвалять получившееся печенье в сахаре с 2х сторон.
Если готовите для ребёнка, можно обвалять в сахаре только 1 раз в конце, в общем, регулируйте на свой вкус.
Получившееся печенье выложить на противень, застеленный ковриком или пергаментом и выпекать при 200С около 20мин
Смотреть рецепт полностью