Вафельные трубочки с белковым кремом 2
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Первый рецепт по вкусу похож, но вафли делаются в сковороде, тут - в вафельнице, что упрощает процесс. Но, оговорюсь, у меня мультипекарь, готовила на панели для гриля, они идеально подошли по форме под вафли.
У меня вышло 7 вафель
У меня вышло 7 вафель
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г
Жиры 11,75 г
Углеводы 48,2 г
Калорийность 321 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 70 г | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 г |
Яйца
Яичный белок | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 1 щеп. | |
Ванилин | 1 г | |
Сахар-песок | 70 г | |
Сливочное масло | 60 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 100 г |
Для вафель масло растопить и остудить. Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить ванилин и соль, перемешать. Всыпать муку, перемешать до однородности. Разогреть вафельницу. Выкладывать примерно по 2 ст.л. теста, быстро разравнивая по поверхности панели (чтоб получились потоньше). Выпекать до золотистости (у меня пару минут, хоть в рецепте было указано 30сек). Снять лопаточкой и быстро свернуть трубочки, пока вафли горячие (я сворачивала чистым полотенцем).
Шаг 2
Сахарная пудра | 100 г | |
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Яичный белок | 2 шт. |
Взбить сахарную пудру с белком до средние пиков, добавить лимонный сок, поставить на водяную баню так, чтоб ёмкость с белками не доставала до уровня воды. Взбивать на бане около 5-7мин, снять и продолжить взбивать ещё минут 5,пока белки не остынут. С помощью кондитерского мешка наполнить вафли кремом, можно сразу подавать