AsyaYan
понедельник, 16.32

Вафельные трубочки с белковым кремом 2

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособВафельница
Первый рецепт по вкусу похож, но вафли делаются в сковороде, тут - в вафельнице, что упрощает процесс. Но, оговорюсь, у меня мультипекарь, готовила на панели для гриля, они идеально подошли по форме под вафли.
У меня вышло 7 вафель
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г
Жиры 11,75 г
Углеводы 48,2 г
Калорийность 321 ккал
и 1 нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 70 г
Сахарная пудра 100 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 г
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль1 щеп.
Ванилин1 г
Сахар-песок70 г
Сливочное масло60 г
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная100 г
Для вафель масло растопить и остудить. Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить ванилин и соль, перемешать. Всыпать муку, перемешать до однородности. Разогреть вафельницу. Выкладывать примерно по 2 ст.л. теста, быстро разравнивая по поверхности панели (чтоб получились потоньше). Выпекать до золотистости (у меня пару минут, хоть в рецепте было указано 30сек). Снять лопаточкой и быстро свернуть трубочки, пока вафли горячие (я сворачивала чистым полотенцем).
Шаг 2
Сахарная пудра100 г
Лимонный сок1 ч. л.
Яичный белок2 шт.
Взбить сахарную пудру с белком до средние пиков, добавить лимонный сок, поставить на водяную баню так, чтоб ёмкость с белками не доставала до уровня воды. Взбивать на бане около 5-7мин, снять и продолжить взбивать ещё минут 5,пока белки не остынут. С помощью кондитерского мешка наполнить вафли кремом, можно сразу подавать
Смотреть рецепт полностью