Печенье из гречневой (или полбяной) муки с шоколадом
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Иногда хочется разнообразия и тогда можно вместо обычного печенья на пшеничной муке приготовить такой вариант) ничуть не хуже, я скажу.
Сахара в оригинале рецепта 150г, я уменьшала и то показалось сладковато)
Сахара в оригинале рецепта 150г, я уменьшала и то показалось сладковато)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 24,44 г
Углеводы 52 г
Калорийность 439 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 110 г |
Мука, крахмал
| Мука гречневая | 150 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар тростниковый | 110 г |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 45-59% какао | 100 г |
Специи, пряности, добавки
| Имбирь молотый | 2 ч. л. | |
| Сода пищевая | 5 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Шоколад темный, 45-59% какао | 100 г | |
| Сода пищевая | 5 г | |
| Сахар тростниковый | 110 г | |
| Сливочное масло | 110 г | |
| Имбирь молотый | 2 ч. л. | |
| Мука гречневая | 150 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Мягкое масло взбить с сахаром до пышности и просветления. Добавить яйцо, взбить. Всыпать муку, имбирь, соду и соль, перемешать, добавить кусочки шоколада, перемешать, накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30мин. Из теста сформировать шарики печенья, слегка приплюснуть и выложить на приличном расстоянии друг от друга на противне, застеленном ковриком/пергаментом
Выпекать при 180С около 12-15мин. Остудить.
Выпекать при 180С около 12-15мин. Остудить.