AsyaYan
вторник, 19.38

Печенье из гречневой (или полбяной) муки с шоколадом

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Иногда хочется разнообразия и тогда можно вместо обычного печенья на пшеничной муке приготовить такой вариант) ничуть не хуже, я скажу.
Сахара в оригинале рецепта 150г, я уменьшала и то показалось сладковато)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 24,44 г
Углеводы 52 г
Калорийность 439 ккал
нравится
2 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Мука, крахмал
Мука гречневая 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 110 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 100 г
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 2 ч. л.
Сода пищевая 5 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 45-59% какао100 г
Сода пищевая5 г
Сахар тростниковый110 г
Сливочное масло110 г
Имбирь молотый2 ч. л.
Мука гречневая150 г
Яйцо куриное1 шт.
Мягкое масло взбить с сахаром до пышности и просветления. Добавить яйцо, взбить. Всыпать муку, имбирь, соду и соль, перемешать, добавить кусочки шоколада, перемешать, накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30мин. Из теста сформировать шарики печенья, слегка приплюснуть и выложить на приличном расстоянии друг от друга на противне, застеленном ковриком/пергаментом
Выпекать при 180С около 12-15мин. Остудить.
Смотреть рецепт полностью