Брауни с тыквой
| Порций | 6 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Пока сезон идёт...)
Ещё надо 2 рецепта опробовать)
Рецепт @zhabka
Ещё надо 2 рецепта опробовать)
Рецепт @zhabka
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,99 г
Жиры 24,11 г
Углеводы 45,89 г
Калорийность 423 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 25 мл | |
| Сливочное масло | 60 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. |
Овощи свежие
| Тыква мускатная, запеченная | 0,5 ст. |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 35 г | |
| Мускатный орех | п/в |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 100 г |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 45-59% какао | 50 г |
Специи, пряности, добавки
| Имбирь молотый | п/в | |
| Корица | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Корица | п/в | |
| Имбирь молотый | п/в | |
| Мускатный орех | п/в | |
| Тыква мускатная, запеченная | 0,5 ст. | |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Шоколад темный, 45-59% какао | 50 г | |
| Подсолнечное масло | 25 мл | |
| Сливочное масло | 60 г | |
| Грецкий орех | 35 г |
Приготовить тыкву, мне больше всего нравится на пару. Минут 10-15 хватает, если нарезать мелким кубиком.
Шоколад растопить со сливочным маслом, перемешать до однородности, орехи порубить и добавить к шоколаду, остудить.
Пюре из тыквы смешать с 0.5ч.л. смеси специй (пропорции регулируйте на свой вкус, я больше люблю корицу).
Яйца взбить с сахаром до пышности добавить растительное масло и муку, перемешать. В 2/3 этой смеси добавить шоколадную часть, а в оставшуюся 1/3 - тыквенную. В форму для выпечки вылить шоколадное тесто, сверху распределить тыквенное. Выпекать при 180С около 30-35мин. Остудить и убрать в холодильник на ночь.
После холодильника брауни был слишком тугим, как на этом фото, а после оттаивания при комнатной температуре - как на заглавном фото, влажным.
Шоколад растопить со сливочным маслом, перемешать до однородности, орехи порубить и добавить к шоколаду, остудить.
Пюре из тыквы смешать с 0.5ч.л. смеси специй (пропорции регулируйте на свой вкус, я больше люблю корицу).
Яйца взбить с сахаром до пышности добавить растительное масло и муку, перемешать. В 2/3 этой смеси добавить шоколадную часть, а в оставшуюся 1/3 - тыквенную. В форму для выпечки вылить шоколадное тесто, сверху распределить тыквенное. Выпекать при 180С около 30-35мин. Остудить и убрать в холодильник на ночь.
После холодильника брауни был слишком тугим, как на этом фото, а после оттаивания при комнатной температуре - как на заглавном фото, влажным.