AsyaYan
вторник, 10.28

Брауни с тыквой

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Пока сезон идёт...)
Ещё надо 2 рецепта опробовать)
Рецепт @zhabka
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,99 г
Жиры 24,11 г
Углеводы 45,89 г
Калорийность 423 ккал
нравится
2 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 25 мл
Сливочное масло 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Овощи свежие
Тыква мускатная, запеченная 0,5 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех 35 г
Мускатный орех п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 50 г
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый п/в
Корица п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная1 ст.
Корицап/в
Имбирь молотыйп/в
Мускатный орехп/в
Тыква мускатная, запеченная0,5 ст.
Сахар-песок100 г
Шоколад темный, 45-59% какао50 г
Подсолнечное масло25 мл
Сливочное масло60 г
Грецкий орех35 г
Приготовить тыкву, мне больше всего нравится на пару. Минут 10-15 хватает, если нарезать мелким кубиком.
Шоколад растопить со сливочным маслом, перемешать до однородности, орехи порубить и добавить к шоколаду, остудить.
Пюре из тыквы смешать с 0.5ч.л. смеси специй (пропорции регулируйте на свой вкус, я больше люблю корицу).

Яйца взбить с сахаром до пышности добавить растительное масло и муку, перемешать. В 2/3 этой смеси добавить шоколадную часть, а в оставшуюся 1/3 - тыквенную. В форму для выпечки вылить шоколадное тесто, сверху распределить тыквенное. Выпекать при 180С около 30-35мин. Остудить и убрать в холодильник на ночь.
После холодильника брауни был слишком тугим, как на этом фото, а после оттаивания при комнатной температуре - как на заглавном фото, влажным.
Смотреть рецепт полностью