Трубочки с джемом и творожно-йогуртовой начинкой
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Вафельница |
Попытка воссоздать однажды опробованные трубочки, но все же там была другая текстура, что-то ближе к зефиру/маршмеллоу.. Но так как дело было давно, точно свои ощущения воссоздать не могу. В любом случае очень вкусно)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,75 г
Жиры 8,81 г
Углеводы 33,41 г
Калорийность 233 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
| Йогурт | 150 мл | |
| Молоко коровье | 1,5 ст. л. | |
| Творог 5-9% жирности | 125 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 100 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 160 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
| Малиновый джем | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 г | |
| Желатин | 7 г |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 0,5 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 100 г | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Сахар-песок | 70 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Ванилин | 1 г | |
| Сливочное масло | 60 г |
Для вафель масло растопить и остудить. Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить ванилин и соль, перемешать. Всыпать муку, перемешать до однородности.
Разогреть вафельницу. Выкладывать примерно по 2 ст.л теста, быстро разравнивая по поверхности панели (тут лучше подойдут круглые панели, мои прямоугольные вафли сложно было сворачивать в треуголтную трубочку). Выпекать до золотистости, быстро свернуть из горячих вафель трубочки (с помощью полотенца).
Разогреть вафельницу. Выкладывать примерно по 2 ст.л теста, быстро разравнивая по поверхности панели (тут лучше подойдут круглые панели, мои прямоугольные вафли сложно было сворачивать в треуголтную трубочку). Выпекать до золотистости, быстро свернуть из горячих вафель трубочки (с помощью полотенца).
Шаг 2
| Молоко коровье | 1,5 ст. л. | |
| Йогурт | 150 мл | |
| Творог 5-9% жирности | 125 г | |
| Желатин | 7 г | |
| Лимон | 0,5 шт. | |
| Сахар-песок | 90 г | |
| Малиновый джем | п/в |
Для крема желатин залить молоком и оставить на 10мин. Творог взбить с сахаром и 0.5ч.л. лимонной цедры, добавить йогурт. Желатин нагреть до растворения, влить через ситечко в творожную массу, перемешать. Убрать начинку в холодильник на 10-15мин, затем наполнить им трубочки (я в сами трубочки распределила слой джема, затем заполнила кремом и добавила ещё по капле джема, но его можно и поменьше) и снова убрать в холодильник на 1ч.