Печенье с кэробом и арахисовым маслом
| Порции | 4 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Очень мне полюбился этот продукт, ищу варианты его использования, один из них - это печенье) насыщенно-шоколадный вкус (у меня кэроб слабой обжарки), мягкая начинка, тающие кусочки шоколада- идеально.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,12 г
Жиры 21,26 г
Углеводы 50,25 г
Калорийность 420 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Арахисовое масло | 30 г | |
| Сливочное масло | 55 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 130 г | |
| Разрыхлитель | 0,3 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 60 г | |
| Соль | 1 г |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 60-69% какао | 25 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Шоколад темный, 60-69% какао | 25 г | |
| Арахисовое масло | 30 г | |
| Мука пшеничная | 130 г | |
| Разрыхлитель | 0,3 ч. л. | |
| Соль | 1 г | |
| Сахар-песок | 60 г | |
| Сливочное масло | 55 г |
На 8 печенек:
30г кэроба смешать с яйцом, сахаром и солью. Масло растопить, чуть остудить и добавить к смеси, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, вымесить тесто. Мелко порубить шоколад, добавить к тесту, перемешать. Накрыть миску с тестом плёнкой и убрать в холодильник на 20-30мин.
После этого отщипнуть от теста примерно по 1ст.л. теста, сформировать шар. Выложить на противень, застеленный ковриком /пергаментом, пальцем или ложкой сформировать в центре небольшое углубление, выложить в него примерно по половине чайной ложки арахисовой пасты. От теста отшипнуть небольшой кусочек теста, сделать из него лепешку диаметром с печенье и накрыть сверху над арахисовой пастой, как бы запечатывая начинку (сильно давить тесто не надо, ничего не вытечет во время выпекания). Таким образом сформировать остальное печенье и выпекать при 180С около 10мин. Полностью остудить.
30г кэроба смешать с яйцом, сахаром и солью. Масло растопить, чуть остудить и добавить к смеси, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, вымесить тесто. Мелко порубить шоколад, добавить к тесту, перемешать. Накрыть миску с тестом плёнкой и убрать в холодильник на 20-30мин.
После этого отщипнуть от теста примерно по 1ст.л. теста, сформировать шар. Выложить на противень, застеленный ковриком /пергаментом, пальцем или ложкой сформировать в центре небольшое углубление, выложить в него примерно по половине чайной ложки арахисовой пасты. От теста отшипнуть небольшой кусочек теста, сделать из него лепешку диаметром с печенье и накрыть сверху над арахисовой пастой, как бы запечатывая начинку (сильно давить тесто не надо, ничего не вытечет во время выпекания). Таким образом сформировать остальное печенье и выпекать при 180С около 10мин. Полностью остудить.