Шоколадные маффины
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Очень легко готовить
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,37 г
Жиры 12,7 г
Углеводы 47,15 г
Калорийность 309 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 60 г | |
| Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 260 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 235 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 280 г | |
| Соль | 3 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 10 г | |
| Сода пищевая | 5 г | |
| Столовый уксус | 7 г |
Чай, кофе, какао
| Какао | 65 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Какао | 65 г | |
| Соль | 3 г | |
| Мука пшеничная | 235 г | |
| Сода пищевая | 5 г | |
| Сахар-песок | 280 г | |
| Яйцо куриное | 100 г | |
| Молоко коровье | 260 г | |
| Столовый уксус | 7 г | |
| Ванилин | 10 г | |
| Сливочное масло | 60 г | |
| Подсолнечное масло | 60 г |
Соединить муку, соль, сахар и какао. Слегка перемешать до однородной массы венчиком. Перелить тесто в блендер, добавить яйца, мягкое сливочное масло, растительное масло, ванилин, молоко, уксус. Все взбить миксером или блендером. Затем массу разлить по формочкам для кекса или формы для торта, тогда получится корж для торта. Выпекать при температуре 155° около 45 минут. В готовые кексы можно добавить солёную карамель. Я добавила замороженную малину