Katerina
понедельник, 09.26

Хворост

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкус этого хрустящего, тающего во рту печенья знаком многим с детства. Хочу поделиться одним из простых рецептов этой вкусноты.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,76 г
Жиры 21,85 г
Углеводы 37,09 г
Калорийность 378 ккал
и 15 нравится
156 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 20 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 200 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Сметана 20% 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 375 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 60 г
Соль 3 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная375 г
Яйцо куриное3 шт.
Сахарная пудра10 г
Коньяк20 мл
Сметана 20%50 г
Соль3 г
Молоко коровье100 мл

Муку просеять горкой, влить молоко, сахарную пудру, соль, коньяк (можно и водку), сметану. Отделить желтки от белков и добавить желтки в тесто, белки не понадобятся. Замесить пышное, эластичное тесто.

Шаг 2

Раскатать тесто в тонкий пласт 1-2 мл. Разрезать на ромбы, простым или фигурным ножом.

Шаг 3

В каждом ромбе посередине, вдоль, сделать прорезь ножом. Один из краев ромба протянуть в прорезь..

Шаг 4
Подсолнечное масло200 мл
Сахарная пудра50 г

Разогреть в глубокой сковороде подсолнечное масло, и обжарить получившиеся фигурки с каждой стороны по 30 сек, до румяного цвета. Выложить на бумажное полотенца для удаления остатков масла. Посыпать сахарной пудрой.

Смотреть рецепт полностью