Katerina
понедельник, 09.26
Хворост
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкус этого хрустящего, тающего во рту печенья знаком многим с детства. Хочу поделиться одним из простых рецептов этой вкусноты.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 200 мл |
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 100 мл |
|
Сметана 20% | 50 г |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахарная пудра | 60 г |
|
Соль | 3 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 375 г |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Сахарная пудра | 10 г |
|
Коньяк | 20 мл |
|
Сметана 20% | 50 г |
|
Соль | 3 г |
|
Молоко коровье | 100 мл |
Муку просеять горкой, влить молоко, сахарную пудру, соль, коньяк (можно и водку), сметану. Отделить желтки от белков и добавить желтки в тесто, белки не понадобятся. Замесить пышное, эластичное тесто.
Шаг 2
Раскатать тесто в тонкий пласт 1-2 мл. Разрезать на ромбы, простым или фигурным ножом.
Шаг 3
В каждом ромбе посередине, вдоль, сделать прорезь ножом. Один из краев ромба протянуть в прорезь..
Шаг 4
|
Подсолнечное масло | 200 мл |
|
Сахарная пудра | 50 г |
Разогреть в глубокой сковороде подсолнечное масло, и обжарить получившиеся фигурки с каждой стороны по 30 сек, до румяного цвета. Выложить на бумажное полотенца для удаления остатков масла. Посыпать сахарной пудрой.