Ложки из слоеного теста
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ложки из слоеного теста научила делать меня мама, сразу взяла рецепт на вооружение, получается очень вкусно и посуду не нужно мазать)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
|
Кабачок | 100 г |
|
Лук репчатый | 100 г |
Рыба и морепродукты
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Я делаю эти ложки из слоеного теста. Тесто не замороженное, а охлажденное.
Тесто немного раскатать и вырезать по шаблону обыкновенной ложки тесто.
Шаг 2
Тесто разложить по ложкам. Фамильное серебро, возможно, не надо использовать, я использовала старые ложки, но и с новыми ничего не случилось. Ложки не надо ничем смазывать.
Шаг 3
Выпекаются быстро , где-то за 8-10 минут.
Готовые ложки будут по размеру меньше, чем первоначальный шаблон, но это и хорошо, потому что мы ими не будем есть.Не делайте переход между ложкой и ручкой тонким, иначе ложки ломаются. Длинные ручки тоже нет смысла делать, потому что туда начинку не положишь. Ложки не надо ничем смазывать.
Т.к. слоеное тесто поднимается, то крышку у ложки надо срезать острым ножом, чтобы получилось углубление, в которое можно положить любую начинку.
Шаг 4
|
Икра красная | 250 г |
|
Сыр твердый | 400 г |
|
Ветчина | 200 г |
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Кабачок | 100 г |
У меня была фальшивая красная икра, смесь из мягкого белого сыра , пармской ветчины,совсем немного лука и кабачок на гриле.
Ложки делаются быстро, а гости были удивлены и все спрашивали - где это я купила такие съедобные ложки.