Yndino
понедельник, 12.46

Ложки из слоеного теста

Порций8
Время45 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Ложки из слоеного теста научила делать меня мама, сразу взяла рецепт на вооружение, получается очень вкусно и посуду не нужно мазать)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,44 г
Жиры 14,77 г
Углеводы 19,76 г
Калорийность 270 ккал
и 9 нравится
102 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Ветчина 200 г
Овощи свежие
Кабачок 100 г
Лук репчатый 100 г
Рыба и морепродукты
Икра красная 250 г
Сыры
Сыр твердый 400 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное бездрожжевое500 г

Я делаю эти ложки из слоеного теста. Тесто не замороженное, а охлажденное.
Тесто немного раскатать и вырезать по шаблону обыкновенной ложки тесто.

Шаг 2

Тесто разложить по ложкам. Фамильное серебро, возможно, не надо использовать, я использовала старые ложки, но и с новыми ничего не случилось. Ложки не надо ничем смазывать.

Шаг 3

Выпекаются быстро , где-то за 8-10 минут.
Готовые ложки будут по размеру меньше, чем первоначальный шаблон, но это и хорошо, потому что мы ими не будем есть.Не делайте переход между ложкой и ручкой тонким, иначе ложки ломаются. Длинные ручки тоже нет смысла делать, потому что туда начинку не положишь. Ложки не надо ничем смазывать.
Т.к. слоеное тесто поднимается, то крышку у ложки надо срезать острым ножом, чтобы получилось углубление, в которое можно положить любую начинку.

Шаг 4
Икра красная250 г
Сыр твердый400 г
Ветчина200 г
Лук репчатый100 г
Кабачок100 г

У меня была фальшивая красная икра, смесь из мягкого белого сыра , пармской ветчины,совсем немного лука и кабачок на гриле.
Ложки делаются быстро, а гости были удивлены и все спрашивали - где это я купила такие съедобные ложки.

Смотреть рецепт полностью