Творожная запеканка с ягодами
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Любое блюдо с творогом очень нежное и творожная запеканка не исключение. Добавленные в запеканку ягоды придают ей некую свежесть и окрашивают в красивый цвет.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
|
Рис белый шлифованный | 150 г |
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Творог 5-9% жирности | 400 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 1 г |
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Соль | 4 г |
Соки, воды, напитки
|
Вода | 30 мл |
|
Лимонный сок | 3 мл |
Фрукты, ягоды
|
Вишня | 50 г |
|
Смородина черная | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Соль | 2 г |
В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, соль.
Шаг 2
Хорошенько все взбиваем с помощью вилки.
Шаг 3
|
Творог 5-9% жирности | 400 г |
К сахарно-яичной смеси добавляем творог и тщательно перемешиваем.
Шаг 4
|
Рис белый шлифованный | 150 г |
|
Соль | 2 г |
|
Лимонный сок | 3 мл |
Рис нужно отварить в слегка подсоленной воде, во время варки в воду выдавить немного сока лимона, так рис получится рассыпчатым и более вкусным. Промыть рис в холодной воде и добавить его в тесто. Вместо риса можно использовать макароны, которые также нужно отварить.
Шаг 5
У вишен удалить косточки. Фрукты можно взять и другие, главное чтобы они были сочными.
Шаг 6
Если черная смородина замороженная, то ее не обязательно размораживать. Ягоды также можно взять другие, но черная смородина при выпечке пускает сок и окрашивает тесто в интересный и яркий цвет.
Шаг 7
Добавляем ванильный сахар, все перемешиваем.
Шаг 8
Форму смазываем растительным маслом.
Шаг 9
Присыпаем форму сухарями, их можно сделать дома из поджаренных сухариков из белого хлеба.
Шаг 10
Выливаем получившееся тесто в форму, разогреваем духовку до 180 градусов.
Шаг 11
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сахар-песок | 20 г |
|
Вода | 30 мл |
Выпекаем довольно долго, приблизительно 45 минут. За несколько минут до готовности смазываем запеканку яичным желтком и сиропом, сваренным из сахара и воды (варить 3 минуты), так сверху получится сладкая и вкусная корочка.