nezabudkaa
вторник, 23.37

Творожная запеканка с ягодами

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Любое блюдо с творогом очень нежное и творожная запеканка не исключение. Добавленные в запеканку ягоды придают ей некую свежесть и окрашивают в красивый цвет.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,62 г
Жиры 4,18 г
Углеводы 27 г
Калорийность 176 ккал
и 6 нравится
96 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис белый шлифованный 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 15 мл
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 г
Сахар-песок 120 г
Соль 4 г
Соки, воды, напитки
Вода 30 мл
Лимонный сок 3 мл
Фрукты, ягоды
Вишня 50 г
Смородина черная 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 30 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок100 г
Соль2 г

В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, соль.

Шаг 2

Хорошенько все взбиваем с помощью вилки.

Шаг 3
Творог 5-9% жирности400 г

К сахарно-яичной смеси добавляем творог и тщательно перемешиваем.

Шаг 4
Рис белый шлифованный150 г
Соль2 г
Лимонный сок3 мл

Рис нужно отварить в слегка подсоленной воде, во время варки в воду выдавить немного сока лимона, так рис получится рассыпчатым и более вкусным. Промыть рис в холодной воде и добавить его в тесто. Вместо риса можно использовать макароны, которые также нужно отварить.

Шаг 5
Вишня50 г

У вишен удалить косточки. Фрукты можно взять и другие, главное чтобы они были сочными.

Шаг 6
Смородина черная100 г

Если черная смородина замороженная, то ее не обязательно размораживать. Ягоды также можно взять другие, но черная смородина при выпечке пускает сок и окрашивает тесто в интересный и яркий цвет.

Шаг 7
Сахар ванильный1 г

Добавляем ванильный сахар, все перемешиваем.

Шаг 8
Подсолнечное масло15 мл

Форму смазываем растительным маслом.

Шаг 9
Сухари панировочные30 г

Присыпаем форму сухарями, их можно сделать дома из поджаренных сухариков из белого хлеба.

Шаг 10

Выливаем получившееся тесто в форму, разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 11
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок20 г
Вода30 мл

Выпекаем довольно долго, приблизительно 45 минут. За несколько минут до готовности смазываем запеканку яичным желтком и сиропом, сваренным из сахара и воды (варить 3 минуты), так сверху получится сладкая и вкусная корочка.

Смотреть рецепт полностью