Zoya7
четверг, 16.37

Вафли с маком

Порций10
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вариант десертных вафель для любителей мака. Тонкие, хрустящие, тающие во рту с вкраплениями мака, золотистые - такие вафли хороши к чаю и кофе. Готовятся с помощью электрической вафельницы легко и непринужденно. А можно еще их прослоить мягким шоколадом, джемом, медом, масляным кремом и вы получите полноценное красивое и вкусное пирожное. Для этого на одну вафлю кладем начинку и прикрываем второй. Вуаля! Пирожные из вафель готовы. Но сегодня мы только испечем их с маком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,34 г
Жиры 6,4 г
Углеводы 47,89 г
Калорийность 284 ккал
и 152 нравится
826 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 70 г
Мука пшеничная 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вафель с маком нужно взять такие продукты: яйца, сахар, крахмал, муку, мак.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.

Яйца разбиваем в посуду, в которой будем замешивать тесто для вафель.

Шаг 3
Сахар-песок100 г

К яйцам добавляем сахар.

Шаг 4
Крахмал картофельный70 г

Миксером взбиваем яйца с сахаром на средней скорости пока смесь не увеличится в объеме в два раза и не приобретет светло-желтый цвет. На это уйдет минут пять. Добавляем во взбитые яйца с сахаром крахмал. Хватит половины тонкого стакана объемом 250 мл. Перемешиваем очень аккуратно.

Шаг 5
Мука пшеничная100 г

Просеиваем и добавляем муку. Также очень осторожно перемешиваем тесто.

Шаг 6

Получаем тесто для вафель из яиц, сахара, крахмала и муки.

Шаг 7
Мак (семена мака)3 ст. л.

В полученное тесто кладем три столовые ложки мака без горки. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 8

Тесто для вафель готово к выпечке.

Шаг 9

Перед выпечкой вафель форму хорошо смазываем маслом. Причем обе поверхности: на которую выливаете тесто и которой накрываете его. Равномерно распределяете тесто по поверхности.

Шаг 10

Печете согласно инструкции к вашей вафельнице. Я пекла каждую партию ровно три минуты. Перед каждым этапом выпечки перемешиваете тесто, так как мак оседает на дно. И каждый раз смазываем поверхности маслом.

Шаг 11

Десертные вафли с маком готовы. Из указанного количества ингредиентов получается целая гора вафель. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью